Примерное время чтения: 4 минуты
871

Плов, салат и десерт с кукурузой. Три блюда от «АиФ в Туле»

Многие из нас любят кукурузу, потому что ее можно использовать, как свежую, так и консервированную для приготовления разных блюд. А если еще подключить фантазию, то из обычных рецептов можно сделать что-то более оригинальное.

Плов с кукурузой

Фото: АиФ/ Юлия Богомолова

Ингредиенты:

  • Вырезка свинины – 300 грамм
  • Рис – 250 грамм
  • Нут – 30 грамм
  • Кукуруза консервированная – 400 грамм
  • Морковь – 3 штуки
  • Лук – 3 штуки
  • Чеснок – 1 головка
  • Растительное масло – 4 столовые ложки
  • Вода
  • Специи (куркума, базилик, перец черный молотый, лист лавровый, паприка, зира, барбарис, черный перец горошком)
  • Соль по вкусу

Лучше это блюдо готовить в казане, но если нет такой возможности, то можно использовать форму для запекания. Итак, на сковороде с растительным маслом обжариваем мелко нарезанные кусочки свинины, нашинкованный лук, морковь, натертую на крупной терке, кукурузу, периодически помешивая, около 10 минут.

Далее все отправляем в казан или форму для запекания (она используется для плова в духовке), казан подойдет для приготовления на открытом огне или на обычной плите. Добавляем нут, головку чеснока, соль и заливаем водой, чтобы мясо и все остальное полностью скрывало жидкостью, так как мы готовим в духовке, то ставим температуру 160 градусов. В разогретую духовку отправляем наш будущий плов на 30 минут. После открываем духовку и добавляем рис, лучше пропаренный длиннозерный, добавляем еще воды, чтобы все ингредиенты были под жидкостью, перемешиваем, оставляем в духовке до готовности риса, иногда помешивая, как правило, это занимает еще около 30 минут.

Кукуруза в сливочном масле

Это блюдо оценят как дети, так и взрослые, больше подойдет, как десерт, вкусный и полезный.

Фото: АиФ/ Юлия Богомолова

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 8 початков (выбирайте более молодую)
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Соль
  • Вода

Початки очищаем от листьев, отрезаем нос и хвостик, отправляем в кастрюлю с подсоленной водой вариться около 45 минут. Далее складываем в пакет для запекания, добавляем немного отвара и сливочное масло. Готовим уже в духовке при температуре 150 градусов – 30 минут.

Такая кукуруза получается очень мягкая и более сладкая.

Салат «Нежный»

Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Салат «Айсберг» - 5-7 листов
  • Крабовые палочки (салатные) – 1 упаковка
  • Огурец свежий – 2 штуки
  • Кукуруза консервированная или свежая отварная – 400 грамм
  • Яйца перепелиные (можно куриные 2 штуки) – 10 штук
  • Майонез постный
  • Базилик зеленый – 7 листьев

Листья салата промываем и даем обсохнуть, ломаем некрупными кусочками, яйца перепелиные отвариваем, даем остыть, чистим, разрезаем пополам, огурцы нарезаем мелкой соломкой, крабовые палочки - тонкими колечками. Все отправляем в миску, добавляем кукурузу, заправляем майонезом и перемешиваем. Выкладываем в салатник и украшаем листьями базилика.

Приятного аппетита!

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах