Волонтёр объединения «Киреевская самоварочка» Марина Трунова рассказала об их деятельности «Тульским известиям».
«Мы варим овощи и другие ингредиенты, нарезаем их и сушим в специальных электросушилках. Затем мы расфасовываем первые, вторые блюда и даже компот по порционным пакетикам. К упаковкам прикладывается этикетка с составом блюда и способом приготовления», — делится Марина Трунова.
Бойцам надо высыпать набор в кружку, залить содержимое кипятком и настоять 10 минут.
Марина отметила, что этой весной в их меню появилось новое блюдо - майские щи с добавлением крапивы и щавеля.
Недавно «Киреевская самоварочка» объявила акцию «Зелёная грядка». Добровольцы принимают зелёный лук, укроп, петрушку в неограниченных количествах.