Районы, находящиеся на границе и в зоне загрязнения после чернобыльской катастрофы, перепроверят на уровень радиации, сообщает пресс-служба правительства Тульской области.
16 апреля на правительственном совещании было приятно решение о комплексной проверки степени загрязнения населённых пунктов, входящих в так называемую «чернобыльскую зону». Особое внимание уделят тем поселениям, которые могут быть исключены из списка загрязнённых территорий.
Для этого до 1 июля специалисты соберут анализы почвы, которые затем исследуют в лаборатории. Причём, принять участие в работе и ознакомиться с результатом проверки смогут все желающие: не только представители местных администраций, но и обычные жители муниципалитетов.
Финансирование мероприятий поступит из резервных бюджетных средств. В скором времени к работам приступят в Богородицком и Плавском районах области.
Напоминаем, в конце прошлого года многих настрожило известие о намерении российского правительства вдвое сократить перечень населённых пунктов, пострадавших от чернобыльской аварии. Из зоны загрязнения предлагается вывести 2252 населенных пункта страны. Кстати, в Тульской области - самый большой процент инвалидов среди ликвидаторов. Если список загрязнённых территорий сократят, то необходимых льгот лишатся порядка 200 тысяч человек.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть