aif.ru counter
221

«Крым вернулся домой»: туляки против «революционного дыма горящих покрышек»

Сюжет Туляки об Украине: мнения и прогнозы
Роман ГОЛОВАНОВ / АиФ

Весенняя минусовая температура и холодный ветер, но собравшиеся на площади Победы неравнодушные граждане будто бы  не замечаю погодные невзгоды. Они узнали, что Владимир Путин официально подтвердил вхождение Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации. 

- Крым вернулся домой! Крым вернулся домой! – скандирует оратор со сцены, и его слова подхватывают митингующие. 

Фото: АиФ / Роман ГОЛОВАНОВ

Это историческое событие объединило людей самых разных взглядов. По развивающимся флагам  можно определить представителей разных политических течений. Сейчас их объединяет одна радостная новость.

Фото: АиФ / Роман ГОЛОВАНОВ

Многие молодые туляки, которые пришли в этот морозный вечер на площадь, на протяжении долгого времени следили за развитием ситуации на Украине. Из выпусков новостей они получали информацию о событиях на Майдане, сведения о мирных жителях, которые невольно оказались в гуще радикального восстания. Решения и высказывания бандеровских лидеров, незаконно пришедших к власти, вызывают у молодежи осуждение и ненависть.

Фото: АиФ / Роман ГОЛОВАНОВ

- То, что происходило в эти месяцы на Майдане – ужасно! – поделилась с нами студентка Юлия Зайцева. - Революция, которая вредит работящим жителям Украины, новый режим, который ущемляет права русскоговорящих  граждан – всё это заставляет ненавидеть  Тягнибока и Яценюка и других бандитов. Я рада, что наши крымские братья вернулись в Россию, что их не застанет фашистский произвол. Я не хочу, чтобы по России тянулся «революционный» дым, горящих покрышек, поэтому я говорю: «Нет фашизму!»

- За ситуацией на Украине я следил постоянно, - рассказывает Александр Литке, молодой человек, пришедший на митинг. - В сложившейся международной политической обстановке, когда некоторые западные партнеры России пытаются выставить наше государство агрессором, очень важно продемонстрировать единодушие и максимальную поддержку населения. Тем более, она очень велика. 

Фото: АиФ / Роман ГОЛОВАНОВ

- Наши студенты с утра вызвались писать плакаты, - рассказывает Зинаида Николаевна Калинина, проректор по воспитательной работе ТГПУ им. Л.Н. Толстого. - С ними они сегодня пришли на митинг. Они воспринимают это событие, как народный праздник. Мы все испытываем гордость за свою страну! 

Фото: АиФ / Роман ГОЛОВАНОВ

- Я считаю, что это долг каждого россиянина, быть вместе с Крымом в этот момент. Показать, что мы единый народ, что мы переживаем за крымчан и очень волнуемся, что нелегитимное правительство Украины может оказать на них влияние, и мы рады, что они возвращаются домой.На митинг приехали люди из многих районов Тульской области, никто не остаётся равнодушным к мировой геополитической обстановке. Светлана Буева, молодая и активная жительница города Щёкино, тоже прибыла в Тулу, чтобы выразить своё мнение.

Фото: АиФ / Роман ГОЛОВАНОВ

Готовились туляки к мероприятию заранее. «Про Аляску не забудем!», «Крым – это Россия», «Фашизм не пройдёт» - свои мысли митингующие выражали на самодельных плакатах и не стеснялись демонстрировать их на камеру. Конечно, не забыли и про удачное выступление российской сборной на Олимпиаде в Сочи.

Фото: АиФ / Роман ГОЛОВАНОВ

- Здравствуйте, дорогие туляки, - поприветствовала со сцены пришедших олимпийская чемпионка Ольга Слюсарева. - Хотелось бы выразить слова благодарности нашему президенту за проведение Олимпийских и Паралимпийских игр в стране. Все мы знаем, что спорт объединяет, делает людей ближе. Олимпиада объединила братские народы России и Крыма. Но без вашей поддержки этого бы не удалось. Спасибо вам, жители Тульской области, что вы, как и жители Крыма, высказали свою точку зрения и не остались безразличными к тем событиям, которые происходят на Украине. Спасибо вам большое! 

Фото: АиФ / Роман ГОЛОВАНОВ

Среди пестрых флагов современных политических движений выделялся имперский  триколор и икона-растяжка с изображением Богородицы – это казачья группа, для них ситуация на Украине особенно неприятна. Молодой казак отказался давать комментарий: «Не, батька лучше скажет!». Он подозвал своего отца, и тот рассказал о своих переживаниях:

Фото: АиФ / Роман ГОЛОВАНОВ

- Я в эти дни должен быть в Крыму, но из-за финансового вопроса не смог поехать. Хорошо, что Крым вернулся к России, чувствуется, как на душе легче стало! 

Фото: АиФ / Роман ГОЛОВАНОВ

Действительно, для большинства россиян, несмотря на сложную политическую и экономическую обстановку, вхождение Крыма в состав России – настоящий праздник. Кстати, не стоит забывать: сейчас в Украине проживают тысячи русских людей, которые находятся под угрозой фашистских репрессий. Возможно, вскоре и они обратятся за помощью к нашей стране. 

Читайте нас в твиттере @aiftula

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах