aif.ru counter
110

И спустя 72 года подвиг не забыт

В ГКЗ состоялось торжественное мероприятие, посвященное 72-й годовщине героической обороны Тулы и разгрома немецко-фашистских войск под Москвой. На него были приглашены ветераны Великой Отечественной войны, ветераны Труда, руководители военно-патриотических клубов и люди, которые до сих пор сохраняют в своей  работе память о победе советских войск.

Фото: АиФ / Роман ГОЛОВАНОВ

Председатель областного правительства Юрий Андрианов поблагодарил участников Великой Отечественной Войны за победу и за подаренную нам свободу наградил их почетными грамотами.

Фото: АиФ / Роман ГОЛОВАНОВ

Александр Прокопук, глава города Тулы:

- Ветераны войны и жители города Тулы! Примите искренние поздравления с семьдесят второй годовщиной обороны нашего любимого города. Героическая оборона Тулы – одно из переломных событий Великой Отечественной войны, именно оно сыграло важнейшую роль в битве за Москву. Наш город стал несокрушимым бастионом на пути врага к столице. За годы войны более семидесяти тысяч туляков были мобилизованы на фронт, каждый третий не вернулся домой. Сохранение исторического наследия, работа с молодежью, социальная поддержка ветеранов – всегда будут приоритетом в деятельности местного самоуправления города-героя Тулы. Для того, чтобы не просто поддержать военно-патриотическое движение, а наполнить его новым содержанием, делается очень многое. В сотрудничестве с ветеранскими организациями проводится масштабная работа, по созданию и развитию патриотических объединений и военно-патриотических мероприятий.

Фото: АиФ / Роман ГОЛОВАНОВ

Также Александр Прокопук вручил благодарственные письма от Тульской городской Думы тулякам, которые сделали вклад в общественную деятельность и в военно-патриотическое воспитание молодежи Тульской области.   

Фото: АиФ / Роман ГОЛОВАНОВ

Мероприятие продолжилось концертом-рассказом, повествовавшем о событиях, происходивших на тульской земле семьдесят два года назад. Диктор рассказал о том, как туляки, не жалея своих жизней, отразили натиск гитлеровских войск. Тогда на защиту Тулы встали артиллерийский полк, полк НКВД, Тульский рабочий полк и другие подразделения. Отцы и деды защищали свой родной город, благодаря ним он не превращен в руины, они остановили кровопролитие и смерть.

Фото: АиФ / Роман ГОЛОВАНОВ

За их мужество и героизм Туле было присвоено звание «Город-герой».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество