aif.ru counter
06.11.2013 14:45
167

Белгород открыл «медиа-двери» для туляков

Александра ТИТКИНА / АиФ

Тульская делегация вернулась с  первого Всероссийского молодежного медиафорума, который прошел с 1 по 3 ноября в Белгороде. Его участниками  стали 500 молодых журналистов, PR-специалистов, представителей студенческих СМИ и блогеров из 70 регионов страны. От Тульской области  участие в мероприятии приняли 13 человек.

Образовательная программа состояла из семи направлений: печатные СМИ, ТВ и радиожурналистика, PR и продвижение в социальных сетях, блогосфера, медиа-менеджмент, фотожурналистика, интернет-видео.

На второй день форума все участники были разделены на 19 информационных агентств, в рамках медиа-игры ребятам предстояло за восемь часов сделать репортажи на социально-значимые темы города Белгорода: «Субкультуры», «Четвертая власть. Как средства массовой информации влияют на жизнь города и страны», «Современная наука» и другие.

Фото: АиФ / Александра ТИТКИНА

Региональный руководитель «Информпотока» в Туле Александра Титкина
Мне не раз удавалось принимать участие в форумах межрегионального значения, и каждый раз – это удивительные впечатления от общения с талантливыми людьми, интересной образовательной составляющей и знакомства с новым городом, его историей и достопримечательностями. Объем новых знаний, знакомств и возможностей, начиная с того, что можно задать вопрос эксперту, который даст тебе отличный совет для развития проекта здесь и сейчас, до прохождения практики в федеральных СМИ, очень впечатляет. Белгород — отличный город! Обязательно в нем побывайте, если представится такая возможность! А в компании интересных людей, любое мероприятие или экскурсия станут очень увлекательными. Спасибо первому Всероссийскому молодежному медиафоруму за возможность отлично и продуктивно провести время!

В программе форума состоялось заседание по созданию Всероссийской ассоциации студенческих медиа,  прошла серия лекций, тренингов и мастер-классов от ведущих специалистов отрасли, фотовыставка, была организована ярмарка молодежных медиа-проектов.

Смотрите также: В Алексине прошел первый медиафорум «Тульские СМИ: интеграция и развитие» >>>>

Руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Белоконев отметил, что «первый молодежный медиа-форум проводится для повышения компетенций молодых журналистов, а также создания сообщества молодых медиа-менеджеров и координаторов молодежных и студенческих СМИ в масштабах страны. Уникальная образовательная программа форума, сочетающая выступления профессионалов медиа-сферы и практику в полевых условиях, позволила участникам сформировать целостное представление о современной гражданской журналистике и социальной составляющей работы в масс-медиа».

Юрий Дягтерев и Сэм Никель Фото: АиФ / Александра ТИТКИНА

Участники форума лично пообщались с Олегом Барминым, директором по маркетингу LiveJournal.ru, Андреем Трофимовым, генеральным продюсером радио-холдинга KrutoyMedia / LoveRadio, «Радио Дача», «Такси FM», а также с  Юрием Дегтярёвым и Сэмом Никелем, представителями старейшей студии вирусного видео русскоязычного интернета MyDuck'sVision . Кстати, видео–блогерам туляки преподнесли специальные подарки – печатные пряники.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество