На новогодних выходных обязательно нужно побывать на природе. Если погода позволит, можно отправиться в зимний лес, насладиться красотой. Но не забыть взять с собой горячие напитки, чтобы не замерзнуть и поддержать иммунитет. Tula.aif.ru предлагает несколько простых рецептов из свежих фруктов и замороженных ягод.
Из смородины и вишни
Ингредиенты
- Вишня (замороженная) — 150 грамм
- Смородина черная — 100 грамм
- Смородина красная — 100 грамм
- Сахар — по желанию
Все ягоды ополаскиваем под проточной водой, даем стечь жидкости и кладем в стеклянный термос. Заливаем кипятком, пусть постоит без крышки минут пять. Потом закрываем и берем с собой на прогулку.
Из айвы и яблок
Ингредиенты
- Айва — 150 грамм
- Яблоки (можно сушеные) — 300 грамм
- Корица — щепотка
Айву хорошо моем, очищаем от шкурки и сердцевины, режем на мелкие кусочки, яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем кубиками. Фрукты кладем в стеклянный термос, добавляем корицу и заливаем кипятком, даем настояться пару часов и можно отправляться на прогулку.
Из брусники и клюквы
Ингредиенты
- Клюква — 200 грамм
- Брусника — 100 грамм
- Смородина красная — 50 грамм
Все замороженные ягоды мнем в миске и кладем в большой заварочный чайник, заливаем кипятком и даем настояться около 20 минут. Через сито выливаем настой в термос и добавляем кипяток. Ароматный морс не только согреет вас на морозе, но и порадует своим кисловатым вкусом.
С облепихой и апельсиновыми корками
Ингредиенты
- Облепиха — 200 грамм
- Яблоки — 1 штука
- Корочки апельсина — 20 грамм
- Мята — 2 листочка свежей или 3 грамма сушеной
Облепиху мнем в миске и заливаем кипятком, пусть постоит под закрытой крышкой минут 15. Яблоки нарезаем кубиками, корочки мелкими кусочками и кладем в термос, добавляем мяту и настой облепихи процеженный через ситечко, добавляем необходимое количество кипятка и можно отправляться на природу. Ароматный и полезный напиток порадует всех.
С лаймом и калиной
Ингредиенты
- Калина замороженная — 200 грамм
- Лайм — 1 штука
- Лимон — 1 штука
- Сахар — по вкусу
Ягоды калины промываем под проточной водой и кладем в заварочный чайник, мнем ложкой, заливаем кипятком, даем настояться 15 минут, лайм и лимон режем мелкими кусочками, смешиваем с сахаром и кладем в стеклянный термос, добавляем настой калины и закрываем крышкой.
Приятного аппетита!