Примерное время чтения: 5 минут
1285

Для тепла и иммунитета. Рецепты горячих морсов от «АиФ в Туле»

pvproductions / freepik.com

На новогодних выходных обязательно нужно побывать на природе. Если погода позволит, можно отправиться в зимний лес, насладиться красотой. Но не забыть взять с собой горячие напитки, чтобы не замерзнуть и поддержать иммунитет. Tula.aif.ru предлагает несколько простых рецептов из свежих фруктов и замороженных ягод.

Из смородины и вишни

Фото: ru.freepik.com

Ингредиенты

  • Вишня (замороженная) — 150 грамм
  • Смородина черная — 100 грамм
  • Смородина красная — 100 грамм
  • Сахар — по желанию

Все ягоды ополаскиваем под проточной водой, даем стечь жидкости и кладем в стеклянный термос. Заливаем кипятком, пусть постоит без крышки минут пять. Потом закрываем и берем с собой на прогулку.

Из айвы и яблок

Фото: www.globallookpress.com

Ингредиенты

  • Айва — 150 грамм
  • Яблоки (можно сушеные) — 300 грамм
  • Корица — щепотка

Айву хорошо моем, очищаем от шкурки и сердцевины, режем на мелкие кусочки, яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем кубиками. Фрукты кладем в стеклянный термос, добавляем корицу и заливаем кипятком, даем настояться пару часов и можно отправляться на прогулку.

Из брусники и клюквы

Фото: freepik.com

Ингредиенты

  • Клюква — 200 грамм
  • Брусника — 100 грамм
  • Смородина красная — 50 грамм

Все замороженные ягоды мнем в миске и кладем в большой заварочный чайник, заливаем кипятком и даем настояться около 20 минут. Через сито выливаем настой в термос и добавляем кипяток. Ароматный морс не только согреет вас на морозе, но и порадует своим кисловатым вкусом.

С облепихой и апельсиновыми корками

Фото: pixabay.com

Ингредиенты

  • Облепиха — 200 грамм
  • Яблоки — 1 штука
  • Корочки апельсина — 20 грамм
  • Мята — 2 листочка свежей или 3 грамма сушеной

Облепиху мнем в миске и заливаем кипятком, пусть постоит под закрытой крышкой минут 15. Яблоки нарезаем кубиками, корочки мелкими кусочками и кладем в термос, добавляем мяту и настой облепихи процеженный через ситечко, добавляем необходимое количество кипятка и можно отправляться на природу. Ароматный и полезный напиток порадует всех.

С лаймом и калиной

Фото: pixabay.com

Ингредиенты

  • Калина замороженная — 200 грамм
  • Лайм — 1 штука
  • Лимон — 1 штука
  • Сахар — по вкусу

Ягоды калины промываем под проточной водой и кладем в заварочный чайник, мнем ложкой, заливаем кипятком, даем настояться 15 минут, лайм и лимон режем мелкими кусочками, смешиваем с сахаром и кладем в стеклянный термос, добавляем настой калины и закрываем крышкой.

Приятного аппетита!

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах