aif.ru counter
15.08.2013 10:23
39

Два участка трассы М-4 в обход тульских городов с сентября станут платными

Тула, АиФ-Тула, 15 августа. Участок дороги М-4 «Дон» в обход Богородицка (225-260 километры) был введен в эксплуатацию в 2009 году, в обход Ефремова (287- 321 километры) — в 2010 году. Благодаря разделенным потокам встречного движения, отсутствию светофоров и примыкания второстепенных дорог в одном уровне, расчетная скорость по этим участкам составляет 120 километров в час.

Пункт взимания платы за проезд по обходу Богородицка находится на 228-м километре трассы, в обход Ефремова — на 322-м километре. Оплата совершается один раз при пересечении пункта и не взимается с пользователей, которые будут перемещаться в пределах платного участка, не проезжая через пункт. Осуществить ее можно наличными, банковскими картами и специально выпускаемыми смарт-картами, а также с помощью транспондеров, которые будут устанавливаться на лобовом стекле автомобиля.

При оплате наличными машина въезжает в зону оплаты, система определяет категорию транспортного средства, автомобиль останавливается и оператор информирует водителя о стоимости проезда. В случае оплаты смарт-картой водитель самостоятельно прикладывает ее к считывающему устройству. Система списывает со счета сумму в соответствии с тарифом. Денежные средства при наличии транспондера списываются автоматически во время проезда через пункт.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество