aif.ru counter
319

В Туле появилось социальное такси

 Тула, 11 июня, АиФ-Тула. Право на услугу социального такси получают: инвалиды, в том числе дети-инвалиды в возрасте до 18 лет, имеющие ограничение способности к передвижению и медицинские показания к обеспечению техническими средствами реабилитации в виде кресел-колясок, костылей, тростей, опор; инвалиды Великой Отечественной войны, участники Великой Отечественной войны и ветераны боевых действий, имеющие I или II группу инвалидности; инвалиды по зрению I группы; дети-инвалиды по зрению и лица старше 80 лет, имеющие I или II группу инвалидности.

 - Стоимость разового проезда, оплачиваемого заявителем (с момента посадки заявителя в автомобиль до момента высадки после предоставления услуги), за исключением первых двух поездок составляет для инвалидов I группы, детей-инвалидов – 40 рублей за каждый полный час нахождения автомобиля с клиентом, для остальных лиц, имеющих право на специальное транспортное обслуживание – 80 рублей, - сообщает пресс-слуба правительства Тульской области.

Специальное транспортное обслуживание предоставляется на территории Тульской области. Исполнение заявок на специальное транспортное обслуживание за пределами Тульской области осуществляется в целях доставки к месту лечения и (или) реабилитации.

Такси предоставляется на условиях оплаты (за исключением первых двух поездок). Разрешается проезд без оплаты не более 2-х лиц, сопровождающих заявителя. Подача транспорта заявителю осуществляется в соответствии с заявкой с 8.00 до 22.00 в рабочие, выходные и праздничные дни.

В настоящее время для предоставления специального транспортного обслуживания инвалидам в ГКУ «Сервис» имеются 4 машины. В рамках долгосрочной целевой программы «Доступная среда» в 2013 и 2014 годах будет приобретен спецавтотранспорт для перевозки инвалидов-колясочников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество