aif.ru counter
133

Калитка раздора: как туляки боролись с коммерческими структурами

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. АиФ-Тула 29/05/2013

Тула, 30 мая, АиФ-Тула.  «С юридическими препонами, мешающими нам провести приватизацию земли, нам удалось разобраться, надеюсь, окончательно, - облегчённо вздыхает жительница дома Инесса Добронравова. -Теперь мы можем на законных основаниях за счёт бюджета сформировать границы при домового участка и провести приватизацию. Я хотела бы через вашу газету поблагодарить за это министра имущественных и земельных отношений Валерия Витальевича Шерина. Он лично принял нас всех, а потом сам пришёл в наш двор. Наконец-то нам удастся поставить новые прочные ворота и оградить наш двор от сомнительных посетителей».

Похищение

А вот с «коммерческим беспределом» всё гораздо сложнее. Недавно частники снова попытались произвольно открыть для своих клиентов вход во двор. Для этого они решили… похитить железную калитку!

«В нашем доме находится несколько фирм, клиенты которых паркуют свои машины у нас во дворе, - рассказывает жительница соседнего дома №7 по ул. Тургеневской Людмила Александровна Берушкина. - Чтобы двор не превратился в проходной, мы за свой счёт установили ворота и калитку. Калитка закрывается на щеколду - чтобы её открыть, достаточно просто протянуть руку. Недавно подъезжает машина, из неё выходит мужчина - один из владельцев турфирмы, находящейся в нашем доме.

 

Из машины высовыва ется хозяйка фирмы Наталья Герасимова и начинает кричать: «Грузи калитку в машину!» Я сразу побежала вниз. Выхожу из подъезда, смотрю они уже сняли калитку с петель и кладут в багажник. Я бросаюсь к ним, начинаю вырывать калитку у них из рук. На меня сразу же посыпался поток грязной ругани, а сама Герасимова начала бить меня по рукам и ногам. В это время мне на помощь выбежала соседка - Ольга Полехина. Ей тоже досталось. Только когда Ольга позвала на помощь и во дворе начали собираться люди, Герасимова села в машину и уехала».

Неужели коммерсанты так заботятся о туристах, что ради них готовы пойти на уголовное преступление? Если поинтересоваться Уголовным кодексом, можно увидеть, что такого рода действия квалифицируются ст. 161 как попытка грабежа - открытого похищения чужого имущества, совершённого группой лиц по предварительному сговору с угрозами применения насилия.

Мы встретились с дамой, которую жители обвиняют во всех этих грехах, но конструктивного диалога не получилось. Наталья Герасимова, едва услышав тему разговора, кинулась браниться и агрессивно заявила: «Я не желаю с вами разговаривать, немедленно выйдите отсюда, иначе я вызову полицию».Злополучную калитку сразу после инцидента надёжно приварили к петлям - помогли рабочие с соседней стройки. А на сайте туристического агентства, хозяева которого не дают жить тулякам, висит обращение: «Для клиентов на личном транспорте: можно открыть ворота и припарковаться во дворе». Жильцы дома намерены обращаться в суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах