116

Почему на тульских детских площадках гуляют алкоголики

Тула, 5 июля, АиФ-Тула. Детей там практически не бывает, а если они и появляются на этой площадке, то только под надзором родителей. Пожилым людям и просто проходящим мимо беседки некуда сесть. Даже если в этот момент выпивох нет, то всё указывает на временность их отсутствия:  на лавке лежат пакеты, стаканы и пустые бутылки.

Гиблое место

Молодые девушки, живущие по соседству с «местом сбора алкоголиков», обходят его стороной, чтобы избежать посвистываний и неприличных жестов в свой адрес. Афанасьева Юлия рассказала, что к своему дому она идёт по другой тропинке после того, как один нетрезвый мужик увязался за ней и настойчиво пытался узнать её имя.

Жители устали от постоянных драк.

Соседка Юли, Татьяна Паршукова, возмущена: «У меня больная нога, я уж точно убежать не смогу от алкоголиков. Поэтому приходится обходить беседку». У жителей стоящих поблизости домов опускаются руки. «А что мы можем сделать?» - говорят они. Кстати, частыми гостями этой беседки являются не только нетрезвые представители мужского пола, но и женского.

Алкоголики тоже недовольны

Когда в беседку заглянула корреспондент нашей газеты, подвыпившие мужчины, стоявшие в детской беседке с бутылкой водки, пожаловались: они  не знают, где ещё можно выпить, поэтому выбрали это место. По их словам,  оно пользуется популярностью. «Может, попросить участкового  поставить лавочки рядом с беседкой, да подушки принести»», - спрашиваю. Мужики оживляются, не чувствуя подвоха: «А так можно сделать? Было бы хорошо, а то  ведь места в беседке мало».

Дети боятся подходить к площадке. Фото автора

 Выпивающие считают, что если на данный момент детей на площадке не наблюдается, то значит можно не беспокоиться. Они  ясно дали понять, что их совесть чиста. Вот если бы в беседке были дети, то они не стали бы там пить. Похоже, детворе надо быстрее бегать, чтобы их опережать.

Ждать помощи не приходится

Прокомментировал ситуацию начальник отдела информации и общественных связей Андрей Ярцев. По его словам, жители Тулы часто обращаются с жалобами на оккупацию алкоголиками детских площадок.

«Это проблема не только Тулы, почти во всех городах сталкиваются с этим, - говорит он. - Сейчас тёплое время года, после рабочего дня граждане покупают выпивку, им не хочется выезжать за пределы города, поэтому они выходят во двор».

Задача участкового – провести беседу с выпивающими, если человек не понимает, то составить административный протокол и оштрафовать. Андрей Викторович посоветовал гражданам в подобных случаях обращаться в полицию  по телефону доверия: 32-22-85. Там постоянно дежурит сотрудник, которому можно рассказать о проблеме. Вся информация докладывается начальнику УВД. Так что, если ваш участковый страшно занят и ему некогда заниматься проблемами жителей вверенного ему участка, звоните его начальству. Оно найдёт время выгнать из вашего двора алкашей и хулиганов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах