Комфортный автобус подъехал к детскому дому аж на час раньше.
Четырнадцать ребят в радостном возбуждении занимали места, знакомились с водителем. Через несколько минут «дядя Саша» уже вёз детвору и руководителей детского дома в столицу, в редакцию газеты «Аргументы и факты».
Чтоб желания сбылись!
Дед Мороз из Великого Устюга рассказал детворе и журналистами о всероссийской акции «Стань Дедом Морозом!», которую организовали фонд «АиФ. Доброе сердце» и сети нескольких магазинов. Эту акцию проводят в 39 городах России. Благотворительный марафон поддержали многие компании, а Дедушка Мороз призвал всех взрослых присоединиться к акции, поделиться своим теплом и вниманием с детьми из детских домов и рассказал, о чём ему пишут дети: «Много писем мне приходит от детей со всей России. И в этих письмах нет ни одной одинаковой просьбы. Если ребёнок просит машинку или куклу, значит он писал письмо под диктовку родителей. А когда дети пишут сами, то это очень трогательные, честные и откровенные письма. Дети пишут: «Дедушка Мороз, мне ничего от тебя не надо, я просто хочу, как и ты, быть добрым волшебником и творить добро на планете». Вот так, честно и искренне. Ну, конечно, каждый мечтает о счастье, но для каждого это счастье своё».
Воспитанница детского дома Александра Пожедаева задала последний вопрос волшебному Деду, подарила ему ёлку, которую смастерили алексинские дети, и пожелала ему побольше волшебства, чтобы хватило на всех детей планеты.
Ребята вместе с Дедушкой Морозом нарядили «Ёлку желаний» своими поделками, к которым прикреплены их новогодние пожелания. Самая маленькая девочка в тульской делегации, семилетняя Полина Кудашёва, восхищенная Дедом Морозом, заявила: «Мои желания точно сбудутся! Ведь я же передала их самому Деду Морозу!».
А он, улыбчивый, с добрыми лучиками возле глаз, заверил детей, что всё именно так и будет!
Главная мечта
Когда ёлочка, по просьбе детей «зажглась», все отправились пить чай. К столам со сладостями и фруктами детей сопровождали Король и Принцесса. Главным угощением был большой новогодний торт.
Полакомившись, дети разоткровенничались и с удовольствием и доверием делились планами на жизнь. Воспитанник детского дома Артем Наумов, мечтающий стать артистом, так убедительно, артистично, ярко прочитал басню Крылова «Волк в овчарне», что несказанно удивил и обрадовал Деда Мороза.
Потом дети засыпали главного волшебника вопросами. Наверное, каждый ребенок желал узнать, сбудется ли его самая заветная мечта - обретет ли он семью. Но вслух никто не решался об этом спросить. Однако, Дед Мороз сам сказал ребятам: «Я знаю вашу самую главную мечту и скажу честно: я не в силах её исполнить прямо сейчас. Я не могу управлять сердцами людей. А исполнение вашей мечты зависит от доброты сердец взрослых людей. Но я знаю точно, что если ваши сердца будут добрыми и отзывчивыми, они обязательно встретятся с такими же добрыми сердцами. Когда? Может быть завтра, а может быть через год. Главное надеяться, верить и готовить свои сердца для этой встречи».
С бородой неудобно
Попрощавшись с ребятами, Дед Мороз отправился домой, в Великий Устюг. А они - на экскурсию в океанариум «Морской аквариум» и подкрепиться в «Макдоналс» на Чистых прудах.
Когда возвращались назад, долго восторженно обсуждали увиденное и услышанное. Кто-то усомнился в том, что борода Деда Мороза настоящая. Директор детского дома Елена Боряева с ним согласилась: «Да, не похоже, что настоящая. В лесу же с ней ходить неудобно - в ней путаются еловые шишки». Детвора радостно подхватиласогласилась: «Да, всё время с бородой очень неудобно быть!».
… Несколько дней ребята находились под сильнейшим впечатлением от поездки.
«Аифовцы чудесно представили Тульскую область стране, - говорит Елена Дмитриевна. - Ещё в сентябре они предложили нам участвовать в акции «Стань Дедом Морозом!». Надо было сделать своими руками ёлочную игрушку, прикрепить к ней записку с желанием ребёнка и отправить в «АиФ. Доброе сердце». Мы всё сделали. А вскоре нам позвонили: «Ваши игрушки очень понравились. Они необыкновенные. Приезжайте к нам в «АиФ» в гости!».
И мы засобирались. Нам помогли наши дорогие транспортники - «Алексинскиое ПАТП» и компания «Тульские транспортные линии». С большой душой они организовали нашу поездку. Благодаря «АиФу» и им мы побывали в сказке. Я сама почти поверила в то, что новогоднее волшебство и Дед Мороз существуют!».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть