aif.ru counter
221

Десант аифовцев дарит подарки в школе-интернате

Это был настоящий праздник и для воспитанников интерната, и для нас. Каждый знает, как здорово почувствовать себя Дедом Морозом. Впрочем, мы все - аифовцы, директор зоомагазина «Слон и Моська» Любовь Козачук, воспитавшая двух приёмных детей, сотрудники Управляющей компании ООО «Тульские транспортные линии», тульского филиала МТС, филиала европейского оператора мобильной связи Тула-Теле2 - были лишь его посланниками, нитью, связавшей большое новогоднее волшебство и жаждущих чуда детишек.

Дорога к радости

Не успели мы выехать, как из клетки сбегает хомяк, которого давно ждёт тринадцатилетний Миша Павлов. Любовь Ивановна разворачивает операцию по поимке шустрого грызуна, и вскоре жизнерадостный и бесстрашный звёрек отправляется в микроавтобус наших тульских транспортников, в котором едет в Суворовский район к своему новому хозяину. Любовь Ивановна всю дорогу ласково приглядывает за симпатичным хомячком, а он, демонстрируя чудеса ловкости, лазает по клетке, забирается в кормушку и настаивает на угощении морковкой.

Красавец попугай-неразлучник, несмотря на то что совсем недавно вылупился из яйца и ещё даже не приобрёл красного хохолка, проявляет себя мудрым, находчивым парнем. Чудовищные дороги, на ухабах которых наш микроавтобус взлетает и падает, словно на американских горках, он переносит стоически. Устав подпрыгивать на жёрдочке, цепляется за потолок клетки клювом и часть дороги просто болтается в воздухе. В это время волнистые попугайчики то и дело подскакивают, успевая время от времени чирикать.

Следом за нашим микроавтобусом едет машина МТС. В ней - огромные красные мешки, доверху заполненные подарками - мячами, спортивным инвентарём, играми для всех возрастов. В них же - футбольная форма для семнадцатилетнего Артёма Веденеева, о которой он страстно мечтает.

Таисия Уварова, руководитель группы маркетинга МТС, говорит: «Приятно побыть Снегурочкой и Дедом Морозом. Практически все сотрудники нашей компании, а нас порядка 120 человек, с большой радостью откликнулись на предложение стать Дедами Морозами для ребят из Северо-Агеевского интерната!».

Роман Жаколкин, начальник отдела продаж МТС, добавляет: «У нас принято помогать детям. Каждый приложил усилие, чтобы исполнить мечты детей. Такое счастье доставлять им радость!».

В это же время к интернату подходит фура из столицы, везущая именные подарки для ребят и множество общих - лыжи, санки, одежду.

Дети ждут нас, буквально облепив окна и первого, и второго этажей. Мы машем им, они высыпают на улицу, и начинается сказка. Старшеклассники лихо вытаскивают коробки из фуры, подхватывают клетки со зверушками и бегом на второй этаж, в зал с ёлкой. Пространство быстро заполняется подарками. Ребята рассаживаются по кругу. Сколько надежд, сколько восторга в их глазах!

В ожидании чуда

Эта история началась в декабре, когда директору интерната Юрию Трубину позвонили сотрудники «АиФа» и предложили участвовать в акции «Стань Дедом Морозом!». Для этого ребятам надо было смастерить ёлочные игрушки и написать письмо с пожеланиями Деду Морозу.



- Времени было не много, но мы успели сделать игрушки, - улыбается Юрий Павлович. - С большим энтузиазмом писали письма. Рассказывали о своей жизни и просили то, чего им особенно не хватает. У нас нет секции бокса, но один паренёк хочет заниматься боксом. Попросил боксёрские перчатки. Кто знает, может, из него получится настоящий боксёр. У нас есть лыжи, но несколько ребят мечтают иметь свои собственные.

«А я просил у Деда Мороза вертолёт на пульте управления, - докладывает одиннадцатилетний Влад Еличев, чей портрет украшает школьную Доску почёта. - И я точно знаю: всё сбудется, потому что идёт Новый год и Дед Мороз принесёт подарки». Увидев диктофон, Влад мгновенно переключается на другую тему: «У моей мамы Светы есть телефон, на который она записывает с телевизора любимые песни. Нет, она ко мне не придёт. Она вообще не приходит, но будет приходить старший брат Виталик. Он сам мне говорил».

Алёша Максимов совсем не помнит, какой подарок получил к прошлому Новому году, зато нынче он точно знает: ему очень нужна игрушечная машина. И получает её.

Мечты сбываются

Недоверчиво и несколько ошеломлённо Алёша берёт коробку с вожделенным авто и без эмоций отправляется на своё место. И всё же ему не удаётся скрыть улыбку, уже светящуюся в его серьёзных глазах под нарочито сердито сдвинутыми бровями.

А Влад Еличев, едва услышав своё имя, стремительно и легко подходит к нам, осторожно берёт уже свой вертолёт и, глядя на нас как на волшебников, трепетновосхищённо произносит: «Спасибо…»

…Достаём из коробки игрушечную беленькую лохматую собачку. И не успеваем назвать того, кому она предназначается. Удивительная хозяйка объявляется сама. Тоненькая глазастая девятилетняя Настя Дорофеева - гордость интерната - бежит, хлопая в ладоши, хватает подарок и кружится по залу, целуя и гладя лохматого пёсика.

- Мне сильно нравятся такие лохматые собачки. Она теперь будет жить со мной в одной комнате. Только я не знаю, как назову её. У меня 10 имён - Пушинка, Звёздочка, Снежинка…

Красавица Света Драгайцева не скрывает ликования, разглядывая огромный набор косметики - тушь, румяна, тени, блеск. А к этому ещё прилагаются ожерелье и браслет.

«У Суковой Ольки ожерелье такое прикольное! И несколько духов! - говорит счастливая Света. - Но такого, как у меня, ни у кого нет!»

..Мы только успеваем открывать коробки с подарками, а ребятишки - выбегать в центр зала за куклами, фенами, косметикой, спортивными формами, шахматами. Вокруг новогодней ёлки летают вертолёты, ездят машины. А кое-кто уже боксирует. И со всех сторон слышится:



- У меня лучше!



- Нет, у меня лучше!

Расчувствовавшийся директор замечает: «У нас сегодня счастливый день. Мечты сбываются!».

Благодарим за помощь в организации праздника: парк аттракционов «Хеппилон», кинотеатр «Синема парк», торговый центр «Филион»,  ресторан «Макдональдс», кондитерскую фабрику «Москондитер»,  компании «Ростелеком», сети магазинов «Детский мир» и «ЛЕНТА», транспортную компанию такси «Столичный кучер».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах