Примерное время чтения: 5 минут
870

«Змейка» и «Мимоза». Готовим новогодние салаты с «АиФ в Туле»

Victor Lisitsyn / www.globallookpress.com

На Новый год мы всегда готовим салаты. Это неотъемлемая часть праздничного стола. Предлагаем знакомые рецепты, но отличающиеся от стандартных. Подробнее - в материале tula.aif.ru.

Салат «Змейка»

Этот салат очень питательный и вкусный. К тому же, у вас на столе будет съедобный символ года.

Ингредиенты:

  • Филе кириное — 200 грамм
  • Морковь по-корейски мелко нашинкованная — 150 грамм
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Огурец свежий — 1 штука
  • Шампиньоны — 100 грамм
  • Гранатовый соус — 20 грамм
  • Греческий йогурт — 100 грамм
  • Петрушка, базилик, листья салата Романо и маслины
    Филе курицы отвариваем до готовности и даём остыть. Мелко нарезаем и отправляем в миску. Перец, огурец и шампьньоны промываем. Грибы мелко режем и обжариваем до готовности. Овощи нарезаем мелкой соломкой и отправляем в миску к мясу и грибам. Добавляем корейскую морковь, йогурт, соус и всё перемешиваем. На плоский и низкий салатник кладём два листа салата Романо и на него выкладываем салат, формируя змейку. Сверху посыпаем нарезанной зеленью, а по бокам выкладываем маслины.

С морепродуктами и грибами

Фото: ru.freepik.com/ stockking

Ингредиенты:

  • Мидии — 200 грамм
  • Креветки — 200 грамм
  • Кальмары — 200 грамм
  • Шампиньоны — 500 грамм
  • Лук — 1 головка
  • Майонез оливковый — 100 грамм
  • Помидоры черри и оливки
  • Масло для жарки

Грибы промываем, лук очищаем, нарезаем соломкой и отправляем жариться на сковороду до готовности и легкой золотистой корочки. Очищенные мидии, креветки и кальмары отвариваем, даём остыть. Кальмары нарезаем тонкой соломкой. Все продукты отправляем в миску, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Выкладываем в красивый салатник. Украшаем мелкими помидорами черри и оливками.

«Мимоза» с креветками и треской

Фото: АиФ в Туле/ Юлия Богомолова

Этот салат по основному рецепту готовят с различными консервами, но с отварной треской и креветками он получается более питательный и оригинальный.

Ингредиенты:

  • Филе трески без костей — 320 грамм
  • Креветки очищенные — 100 грамм
  • Картофель — 3 штуки
  • Морковь — 3 штуки
  • Яйца — 4 штуки
  • Лук салатный — 2 головки
  • Майонез (лучше постный) — 350 — 400 грамм

Филе размораживаем и отвариваем, креветки отвариваем отдельно. Готовые морепродукты отправляем в дуршлаг, чтобы ушла ненужная жидкость. Картофель, морковь и яйца отвариваем, даём остыть и очищаем от шкурок и скорлупы. Лук очищаем от шелухи. В глубокий салатник с ровным дном, вниз выкладываем провёрнутые одновременно через мясорубку рыбу и креветки, поверх мелко нарезанный лук, хорошо промазываем майонезом, но не надавливаем на продукты, так как слои должны быть воздушными.

Поверх первого слоя выкладываем мелко порезанный белок, а желток оставляем для украшения салата, снова промазываем майонезом, далее каждый слой по такой же схеме (картофель и морковь натираем на крупной терке). Когда последний слой смазан, даём салату немного постоять, чтобы майонез впитался, иначе украшение «утонет». Натираем желтки на самой мелкой терке и посыпаем всю поверхность. Можно украсить дольками огурцов, листочками петрушки или базилика. Отправляем в холодильник на три часа.

Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах