На Новый год мы всегда готовим салаты. Это неотъемлемая часть праздничного стола. Предлагаем знакомые рецепты, но отличающиеся от стандартных. Подробнее - в материале tula.aif.ru.
Салат «Змейка»
Этот салат очень питательный и вкусный. К тому же, у вас на столе будет съедобный символ года.
Филе курицы отвариваем до готовности и даём остыть. Мелко нарезаем и отправляем в миску. Перец, огурец и шампьньоны промываем. Грибы мелко режем и обжариваем до готовности. Овощи нарезаем мелкой соломкой и отправляем в миску к мясу и грибам. Добавляем корейскую морковь, йогурт, соус и всё перемешиваем. На плоский и низкий салатник кладём два листа салата Романо и на него выкладываем салат, формируя змейку. Сверху посыпаем нарезанной зеленью, а по бокам выкладываем маслины.
Грибы промываем, лук очищаем, нарезаем соломкой и отправляем жариться на сковороду до готовности и легкой золотистой корочки. Очищенные мидии, креветки и кальмары отвариваем, даём остыть. Кальмары нарезаем тонкой соломкой. Все продукты отправляем в миску, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Выкладываем в красивый салатник. Украшаем мелкими помидорами черри и оливками.
Этот салат по основному рецепту готовят с различными консервами, но с отварной треской и креветками он получается более питательный и оригинальный.
Ингредиенты:
Филе трески без костей — 320 грамм
Креветки очищенные — 100 грамм
Картофель — 3 штуки
Морковь — 3 штуки
Яйца — 4 штуки
Лук салатный — 2 головки
Майонез (лучше постный) — 350 — 400 грамм
Филе размораживаем и отвариваем, креветки отвариваем отдельно. Готовые морепродукты отправляем в дуршлаг, чтобы ушла ненужная жидкость. Картофель, морковь и яйца отвариваем, даём остыть и очищаем от шкурок и скорлупы. Лук очищаем от шелухи. В глубокий салатник с ровным дном, вниз выкладываем провёрнутые одновременно через мясорубку рыбу и креветки, поверх мелко нарезанный лук, хорошо промазываем майонезом, но не надавливаем на продукты, так как слои должны быть воздушными.
Поверх первого слоя выкладываем мелко порезанный белок, а желток оставляем для украшения салата, снова промазываем майонезом, далее каждый слой по такой же схеме (картофель и морковь натираем на крупной терке). Когда последний слой смазан, даём салату немного постоять, чтобы майонез впитался, иначе украшение «утонет». Натираем желтки на самой мелкой терке и посыпаем всю поверхность. Можно украсить дольками огурцов, листочками петрушки или базилика. Отправляем в холодильник на три часа.
Пожалуйста, авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарийВойти
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.