Примерное время чтения: 2 минуты
122

Два министра Тульской области наделены дополнительными полномочиями

Романов Кирилл / АиФ
Тула, 4 июля - АиФ-Тула.

В структуре органов исполнительной власти произошли не анонсированные ранее изменения. Так, с переходом председателя комитета по делам ЗАГС и обеспечению деятельности мировых судей Татьяны Абросимовой на пост министра труда и соцзащиты, кураторство за органам ЗАГС и мировыми судьями осталось за ней.

В новейшей истории Тульской области такое никогда не практиковалось. Органы исполнительной власти могли курировать либо кто-то из замов губернатора или зампредов правительства, либо глава региона лично.

Куратором Абросимовой в свою очередь, является зампред правительства Ольга Гремякова, которая подчиняется первому заместителю губернатора Дмитрию Миляеву, а он, разумеется, держит ответ перед главой области Алексеем Дюминым.

Ещё одним министром, у которого появился курируемый орган, стала Татьяна Рыбкина. Ей как министру культуры теперь подчиняется смежная инспекция по государственной охране объектов культурного наследия. Таким образом, два министра социального блока в Тульской области по объёму полномочий максимально приблизились к статусу заместителя председателя правительства.

При этом у Дмитрия Маркова как у заместителя председателя правительства региона осталось в подчинении лишь одно министерство здравоохранения, которое он же возглавляет как министр уже без малого два года с момента отставки с этого поста Алексея Эрка. До этого Марков также курировал ЗАГСы и аппарат мировых судей. 

В составе правительства, кроме Дмитрия Маркова, есть ещё один зампред, которому подчиняется только один орган исполнительной власти. Это Антон Агеев, курирующий министерство внутренней политики и развития местного самоуправления. Но, в отличие от минздрава, там есть отдельный министр Евгений Кирдяпкин. Впрочем, в последнее время на пост главы облминздрава прочат заместителя министра Михаила Малишевского. Пока же, помимо Маркова, в правительстве есть ещё зампреда, которые одновременно имеют статус министров. Это Михаил Пантелеев (МИЗО) и Ярослав Раков (минцифры).

После структурных и кадровых изменений в органах исполнительной власти Тульской области остаются вакатными посты председателя комитета по делам ЗАГС и обеспечению деятельности мировых судей, а также комитета по науке и инноватике.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах