aif.ru counter
13.02.2013 11:44
33

Тульских врачей обменяют на кенийских тренеров по легкой атлетике?

Тула, 13 февраля, АиФ-Тула. Принципиальные журналисты телеканала Первый Тульский, начавшего трудиться над формированием общественного мнения, благостного по отношению к власти, не удержались и предупредили туляков об опасных замыслах чиновников. Они рассказали – чиновники хотят обменивать врачей, которых и так не хватает нашим старикам, на кенийских тренеров по легкой атлетике...

Лёгкая атлетика заменит медицину?

Сайт телеканала известил о встрече председателя регионального правительства Юрия Андрианова с безымянным для канала послом Кении.

«Экономические вопросы обсуждали председатель регионального правительства Юрий Андрианов и посол Кении в России. Наш регион в ответ готов предоставить места в ВУЗах для студентов из этой страны.

В планах - и обмен кадрами. Кения нуждается в медиках. Тульских врачей пригласили на работу в африканские госпитали. В ответ кенийцы предложили своих тренеров по лёгкой атлетике. Известно, что кенийцы – лучшие в мире бегуны. В следующий раз гости пообещали приехать на Тульский экономический форум.

Автор: Портал «Первый Тульский» 

Губернатор зовёт на помощь мигрантов!

Спасибо Первому тульскому за информацию, тем более что правительство скрыло от народа свои намерения в плане кадрового обмена. И понятно почему. Нам самим не хватает врачей. Об этом в прошедшее воскресенье губернатор Владимир Груздев, выступивший в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым», заявил на всю страну. Он посетовал, что Тульская область уже вынуждена принимать на работу мигрантов- врачей и учителей и подвергся насмешкам присутствующих в студии, заинтересовавшихся, с каким акцентом эти медики и учителя будут лечить и учить население региона. Груздев слегка растерялся, но сориентировался – берём, мол, русских, оказавшихся за границей и выезжающих оттуда в Россию, в Тульскую область. Однако губернатор и словом не обмолвился о том, что региональная власть готовится к высылке тульских врачей в Кению.

Ужель скрытно от него и жителей региона, правительство решило вопрос с кадровым голодом в тульских медучреждениях и теперь в них отмечается переизбыток врачей?

К слову, на официальном сайте правительства, как всегда обтекаемо, пресс-служба правительства информирует: «В ходе диалога были обсуждены вопросы взаимовыгодного сотрудничества между Тульской областью   и Республикой Кения.

 По мнению Посла Кении Пауля Кибивотт Кургата, туляков  могли бы  заинтересовать возможности его страны как ведущего африканского экспортера чая и цветов. 

В свою очередь продукция тульских предприятий, в частности металлургической и  химической промышленности,  была бы востребована на кенийском рынке».

Кстати

В Рязанской области на лечебном факультете государственного медицинского университета обучается 30 кенийских студентов, 2 гражданина Кении получают образование в радиотехническом университете. Рязанский губернатор считает, что в регионе созданы предпосылки для ведения взаимовыгодной торговли с Республикой Кения.

В Воронежской области решается вопрос о систематическом взаимном обмене с Кенией студентами, стажёрами, аспирантами и преподавателями, а также о совместных фундаментальных и прикладных научных исследованиях в области естественных, строительно-технических, экономических и гуманитарных наук.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество