Тула, 13 февраля, АиФ-Тула. Принципиальные журналисты телеканала Первый Тульский, начавшего трудиться над формированием общественного мнения, благостного по отношению к власти, не удержались и предупредили туляков об опасных замыслах чиновников. Они рассказали – чиновники хотят обменивать врачей, которых и так не хватает нашим старикам, на кенийских тренеров по легкой атлетике...
Лёгкая атлетика заменит медицину?
Сайт телеканала известил о встрече председателя регионального правительства Юрия Андрианова с безымянным для канала послом Кении.
«Экономические вопросы обсуждали председатель регионального правительства Юрий Андрианов и посол Кении в России. Наш регион в ответ готов предоставить места в ВУЗах для студентов из этой страны.
В планах - и обмен кадрами. Кения нуждается в медиках. Тульских врачей пригласили на работу в африканские госпитали. В ответ кенийцы предложили своих тренеров по лёгкой атлетике. Известно, что кенийцы – лучшие в мире бегуны. В следующий раз гости пообещали приехать на Тульский экономический форум.
Автор: Портал «Первый Тульский»
Губернатор зовёт на помощь мигрантов!
Спасибо Первому тульскому за информацию, тем более что правительство скрыло от народа свои намерения в плане кадрового обмена. И понятно почему. Нам самим не хватает врачей. Об этом в прошедшее воскресенье губернатор Владимир Груздев, выступивший в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым», заявил на всю страну. Он посетовал, что Тульская область уже вынуждена принимать на работу мигрантов- врачей и учителей и подвергся насмешкам присутствующих в студии, заинтересовавшихся, с каким акцентом эти медики и учителя будут лечить и учить население региона. Груздев слегка растерялся, но сориентировался – берём, мол, русских, оказавшихся за границей и выезжающих оттуда в Россию, в Тульскую область. Однако губернатор и словом не обмолвился о том, что региональная власть готовится к высылке тульских врачей в Кению.
Ужель скрытно от него и жителей региона, правительство решило вопрос с кадровым голодом в тульских медучреждениях и теперь в них отмечается переизбыток врачей?
К слову, на официальном сайте правительства, как всегда обтекаемо, пресс-служба правительства информирует: «В ходе диалога были обсуждены вопросы взаимовыгодного сотрудничества между Тульской областью и Республикой Кения.
По мнению Посла Кении Пауля Кибивотт Кургата, туляков могли бы заинтересовать возможности его страны как ведущего африканского экспортера чая и цветов.
В свою очередь продукция тульских предприятий, в частности металлургической и химической промышленности, была бы востребована на кенийском рынке».
Кстати
В Рязанской области на лечебном факультете государственного медицинского университета обучается 30 кенийских студентов, 2 гражданина Кении получают образование в радиотехническом университете. Рязанский губернатор считает, что в регионе созданы предпосылки для ведения взаимовыгодной торговли с Республикой Кения.
В Воронежской области решается вопрос о систематическом взаимном обмене с Кенией студентами, стажёрами, аспирантами и преподавателями, а также о совместных фундаментальных и прикладных научных исследованиях в области естественных, строительно-технических, экономических и гуманитарных наук.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть