aif.ru counter
147

Запах ладана и хвои: в тульских храмах прошли рождественские службы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2. "АиФ-Тула" 07/01/2015
Фёдор Передиреев / Тульская Епархия

В областном центре в Успенском кафедральном соборе митрополит Тульский и Ефремовский Алексий совершил праздничное богослужение, после чего владыка обратился к молящимся с архипастырским словом.

Фото: Тульская Епархия/ Фёдор Передиреев

И принесём любовь

«Мы встречаем светлый мироспасительный праздник Христова Рождества, - сказал митрополит, поздравляя верующих. - И пусть не только в глубинах нашего духа мы будем чувствовать живущего и действующего животворящей своей благодатью Христа, богоположника и спасителя нашего, но увидим его и в окружающем нас мире. Особенно в тех, кто нуждается в нашем искреннем сердечном человеческом отклике и участии. И принесём всем окружающим нас людям радость святозарной победы божией любви через сердца человеческие в наших словах и делах, приходящие к каждому человеческому сердцу. К каждому человеческому взору. Во всякий дом и в наш общий дом Вселенной».

Фото: Тульская Епархия/ Фёдор Передиреев

Радость – в мир

А накануне в стенах Свято-Успенского мужского монастыря Новомосковска подводились итоги конкурса «Веселая ёлочка», проходящего в Новомосковском благочинии уже второй раз.

Фото: Тульская Епархия/ Фёдор Передиреев

Учащийся Воскресной школы Свято-Успенского монастыря Новомосковск Яков Зобов поделился своей радостью: «В прошлом году я не успел принять участие в конкурсе, но обещал исправить это недоразумение и вот в этот раз сделал игрушку – Ангела. Мне помогала бабушка, и у нас получился добрый подарок младенцу-Христу».

Братья Владимир и Иван Терёшины, победители конкурса «Весёлая елочка» из посёлка Первомайский рады победе в конкурсе и доставшимся им призам:

«Самым главным подарком для нас было то, что мы имели возможность подарить нашу игрушку – рождественского Ангела – владыке Алексию, и что он с радостью принял это скромный подарок»!

Радость и любовь вошли в сердца и детские творения и отправились в мир в виде рождественских игрушек, чтобы, как сказал владыка, тепло человеческого сердца пришло к другим людям и обогрело их этим теплом.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах