264

Август, помедленнее! Что еще нужно успеть тулякам этим летом?

Ольга СВИРЦОВА / АиФ-Тула

«Я так хочу, чтобы лето не кончалось, чтоб оно за мною мчалось…» В последний летний месяц строчки песни Пугачёвой актуальны, как никогда. И вправду, до сентября осталось всего ничего, а мы еще так много не успели! Кто-то собирает чемоданы и спешит провести остаток отпуска где-то у моря. Ну а тем, кто в теплых краях или побывал, или еще только планирует, «АиФ в Туле» настоятельно рекомендует…

1. Еще чуть-чуть загореть…

ЦПКиО имени П. П. Белоусова. Фото: ГУ ТО "Тульские парки"

Мест, где можно поймать последние летние солнечные лучики, в Туле и области немало. Насладиться солнышком можно прямо в центре города (на пляже ЦПКиО им. Белоусова) или подальше (например, в зоне отдыха «Барсуки», Ленинский район). Хотя, наверное, у каждого туляка есть своё заветное местечко для принятия солнечных ванн.

2. Увидеть поющие фонтанты…

Фото: АиФ-Тула / Ольга СВИРЦОВА

Одно из, наверное, самых посещаемых этим летом мест города  – фонтаны около совсем недавно открывшегося ЗАГСа (неподалёку от площади Ленина). Провести вечер, наблюдая за светящимися струями воды, «танцующими» под музыку, должен успеть каждый житель города (сложно поверить, но кто-то, скорее всего, так и не сделал этого за предыдущие летние деньки). В репертуаре пока немного композиций -  бессмертный хит группы Queen – Show Must Go On и «Зима» из «Времен года» Вивальди. В скором времени плейлист планируют пополнить еще на 10 музыкальных сочинений. Ну а пока самое время увидеть, запечатлеть на камеру и – для особо активных туляков – поймать момент между «выступлениями» и поплескаться!

3. Сфотографироваться с тульским пряником…

Фото: Из личного архива / Татьяна ТРУХАЧЁВА

Спросите у любого человека на планете, с чем у него ассоциируется Тула, и он ответит – тульский пряник! Еще одно городское «чудо» - памятник нашему символу. Находится там же, где и фонтаны-танцоры – напротив ЗАГСа. С пряником можно не только сфотографироваться, но и расширить свой кругозор – на лицевой стороне памятника увековечен «день рождения» сладкого символа Тулы – 1685 год. На обратной стороне – надпись «Слава тульским умельцам!» и стихотворение, чествующее тульскую сладость. Так что с каждого сладкоежки Тулы – фото с бронзовым пряничком!

4. Поболеть за наших…

Фото: АиФ / Анастасия НОВИКОВА

Главным удивлением этого сезона для многих туляков и, в первую очередь, для футбольных фанатов был выход нашего тульского ПФК «Арсенал» в Премьер-Лигу российского чемпионата. Вообще в последние годы популярность клуба заметно возросла. В нашем городе на стадионе «Арсенал» уже прошли три игры, и пусть для команды они не стали победоносными, это не мешает болельщикам все в большем количестве посещать матчи. Следующая игра на «нашем» поле с московским «Динамо» состоится 17 августа, а значит, у каждого есть возможность «вживую» поболеть за родной клуб и просто хорошо провести время. Те, кто хоть однажды был на футболе, согласятся, что это ни с чем несравнимые эмоции. Посмотреть на игру «канониров» (именно так называют игроков «Арсенала»), а также поглазеть на шоу, которые устраивают на трибунах фанаты (а это не менее зрелищно) можно всей семьей. Подросткам интересно покричать и поболеть, женщинам – возможно, понять, что такого находят мужчины в футболе, а заодно и полюбоваться на тех «симпатичных в красненьком». Ну а мужчинам… стоит ли говорить, что значит футбол для мужчин! Так что в последние летние дни не стоит упускать возможность сорвать горло на стадионе «за наших»!

5. Проникнуться атмосферой уличного спорта

Фото: Из личного архива / Татьяна ТРУХАЧЁВА

Еще до совсем недавнего времени уличный спорт был для нас чем-то загадочным из крутых американских фильмов. С каждым годом это все больше и больше становится частью нашей повседневности. Очередная возможность стать ближе к этой атмосфере – турнир по уличному баскетболу STREET 71, который состоится 30 августа на территории ЦПКиО имени П.П.Белоусова. Это будет не просто стритбол, планируется настоящий праздник для жителей и гостей города! Будет представлено три вида состязаний: турнир 3х3, турнир 1х1 и Slam Dunk – состязание по зрелищным броскам сверху. Присутствующие смогут не только попробовать себя в роли стриболиста,  но почитать рэп или изучить модные танцевальные движения, ну и просто посмотреть на красочное шоу и послушать музыку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах