aif.ru counter
25.06.2019 17:37
184

Швеи, врачи и воспитатели. Какие профессии востребованы в регионе?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. "АиФ в Туле" 19/06/2019
Екатерина Саенко / АиФ

Работы полно, работать некому?

Запросов на них в центре занятости почти шестьсот, в то время как соискателей около 30, которые не трудоустроены по ряду причин: значительная удалённость рабочего места от места жительства, низкий уровень предлагаемой зарплаты или неудобный график работы.

А вот оказавшиеся на втором месте врачи и другие работники отрасли здравоохранения – явление более объяснимое: столица с её на порядок большими зарплатами тянет все «медицинские соки», и возместить утраченное не выходит даже с помощью работающего на базе ТулГУ местного медицинского института. В итоге мы имеем несколько сотен вакансий и всего двух ищущих работу эскулапов, притом, что зарплаты докторов в регионе начинаются от 30 тыс., но могут достигать и 70-ти. У младшего медперсонала – от 20 тыс., но потолок, правда, значительно ниже. 

В области 23 276 вакансий на чуть больше 4 тыс. безработных.

За примерами оттока кадров для медучреждений далеко ходить не надо. Валентина из Щёкина уже более 10 лет работает санитаркой в одной из московских больниц. График работы – сутки через трое. Зарплата по столичным меркам так себе – 32 тысячи рублей, но для жителей нашего региона сумма неплохая. «Встаю ночью, около 4 утра сажусь на автобус, к началу рабочего дня я в Москве, следующим утром еду домой, и так десять раз в месяц, двадцать поездок туда-обратно, на дорогу уходит около 12 тысяч рублей в месяц», – говорит Валентина. Она пенсионерка, и на 11 тысяч, которые получает от государства, говорит, прожить сложно, вот и приходиться мотаться на работу за двести километров. К слову, работа по соответствующей профессии где-нибудь в Туле оплачивается куда скромнее – около 12–13 тысяч в месяц.

Немного получше в регионе ситуация, например, с водителями, но их тоже не хватает. Причина все та же: в Москве платят лучше – от 40–50 тысяч. В Туле средняя зарплата около 20–30 тысяч в месяц.  

Другой пример – Владимир из Киреевска работает по сменному графику в службе эвакуации при московском аэропорте Внуково, ездит на эвакуаторе и «гоняет» припарковавшихся под знаками «стоянка запрещена» нарушителей. «Работа сволочная, я понимаю, что люди приехали встречать родственников, а платная парковка дорогая, вот и нарушают. Моя задача – подъехать к каждому и припугнуть, что машину заберут. Люди разные, частенько посылают по известному адресу, но в своём Киреевске работу с зарплатой в 60 тысяч я не найду», – говорит Владимир. Аналогичная в нашей области ситуация с продавцами, поварами, слесарями, электромонтёрами и охранниками и представителями многих других рабочих профессий. Что касается категории ИТР, то сейчас нашим предприятиям требуется около тысячи инженеров разного профиля, а на учёте стоят порядка ста человек. Проблема оттока кадров не нова, устранить её выгодно как властям и работодателям, так и простым людям, которые бы с удовольствием работали в своих городах, посёлках, сёлах и деревнях. Работа эта ведётся, но пока результаты скромные.

В сухом остатке официальных вакансий, предлагаемых соискателям, – более 23 тысяч, но имеющихся нынче 4 тысячи безработных они, в силу разных причин, не устраивают.

Все эти данные носят официальный характер, и речь идёт исключительно о безработных, которые официально зарегистрировались в службе занятости населения. Каков уровень латентной безработицы, оценить сложно, но такая имеется. По разным причинам люди не сообщают о своих трудностях государству. Одна из них – весьма скромное пособие по безработице. Сейчас максимальное – 8 тыс. руб., и даже оно выплачивается лишь на протяжении 6 месяцев, но будет зависеть от размера последней заработной платы и будет постепенно уменьшаться. Вряд ли такие компенсации мотивируют каждого безработного прийти в центр занятости.

Что делать?

По словам руководителя регионального центра занятости Ольги Хамешиной, в области несколько десятков программ, направленных на качественное трудоустройство. Но всё равно начинается всё с обращения человека и присвоения ему статуса безработного.

«В идеале за десять дней мы должны предложить несколько вариантов вакансий, постараться найти ему работу в максимально короткий срок. Если «экспресс-метод» результатов не принёс, начинается более продолжительный и сложный этап, финальной частью которого может стать или переподготовка соискателя, или получение им другой специальности за счёт государства», – говорит она и добавляет, что есть около 40 специальностей, которые однозначно будут востребованы на рынке.

Если посмотреть разносторонне, то речь идёт, например, о специалистах по кадрам, о массажистах или операторах, как раньше было принято говорить, ЭВМ. Причём подход почти индивидуальный и разный для разных групп населения. Пенсионеры – одно направление, они, как правило, повышают уровень компьютерной грамотности, становятся, опять же, операторами ЭВМ или котельных установок. Другая категория – молодые мамы в декретном отпуске. Уже имея основную профессию и трудовые отношения, они могут смело прийти в центр занятости и получить либо иную специальность, либо повысить квалификацию по уже имеющейся.

Ежегодно по инициативе центра занятости проводится около 400 ярмарок вакансий, в том числе и специализированные, например, для людей с ограниченными возможностями. В центре считают этот механизм действенным, ведь потенциальные работники и работодатели встречаются сразу, и на одной площадке.

«Не секрет, что поройоказавшимся в трудной жизненной ситуации, да ещё и без работы, трудно понять, куда двигаться дальше, чем заниматься. В этом вопросе мы тоже всегда готовы прийти на помощь, и бывает, что нашему психологу люди рассказывают куда больше, чем даже своим родственникам. Расставив все точки над «i», успокоив человека, мы помогаем ему найти работу, и он начинает новую трудовую жизнь», – рассказывает Хамешина.

В том числе и такая помощь приводит людей к мысли открыть собственное дело. В прошлом году с помощью центра без малого 170 человек начали вести бизнес с нуля, но получив при этом консультативную и финансовую поддержку от государства. Процесс этот, конечно, не быстрый. Прежде необходимо пройти обучение, предусматривающее знакомство с основами предпринимательства, налоговым и трудовым законодательством, потенциальным предпринимателям необходимо пройти соответствующее тестирование и составить бизнес-план для реализации своей идеи. Правда, важно добавить, что на всех этапах гарантирована поддержка специалистов центра занятости и регионального комитета по предпринимательству и потребительскому рынку. Когда все условия выполнены, документы, в том числе и бизнес-план, рассматривает специальная межведомственная комиссия. В случае её положительного вердикта начинающий предприниматель получает на безвозмездной основе от государства 118 тысяч рублей. Единственное условие – зарегистрированная организация должна функционировать минимум два года. Если условие не выполнено, деньги государству придётся вернуть. 

Нацпроекты

В этом году службы занятости участвуют в реализации на территории региона нескольких национальных проектов. В частности, продолжается работа по проекту «Увеличение производительности труда», есть соответствующая областная программа, в ней участвуют многие тульские предприятия. Суть проста – работодатель за свои средства переобучает и повышает квалификацию работников, а государство компенсирует ему затраты. Размер возмещения лимитирован и составляет 30 тысяч рублей в месяц за обучение одного специалиста, а сам процесс не должен превышать двух месяцев. Иными словами, 60 тысяч на работника за максимальные 60 дней. Примеры такого сотрудничества есть, скажем, в химической отрасли, одно из предприятий уже сформировало группы, и процесс переобучения начался. На ещё двух производствах завершается комплектование таких групп. Другой проект, реализуемый в регионе, – «Старшее поколение», в рамках которого идёт переобучение граждан, которым до назначения пенсии по старости осталось 5 лет. Тут есть несколько вариантов. Можно вести речь о возмещении затрат работодателя на переобучение, но есть и другой расклад – человек сам понимает, что ему необходимо повышение квалификации или другая специальность, и может самостоятельно обратиться за помощью в службу занятости, где формируются и отправляются на обучение группы. Но этот вопрос всё же необходимо согласовать с работодателем. На одного человека государство выделяет не более 68 500 рублей за курс обучения.

Мнение юриста

Александр Боцвинов: Официально-идеальная картина имеет и другую сторону. Не редко «соискатели» центра занятости и вовсе не хотят ничего искать. Они просто встают на биржу для получения пусть маленького, но пособия. Другие, имея работу или подработку в теневом секторе, имитируют её отсутствие. Они становятся на учёт в центре занятости не только для получения нескольких тысяч, возможности переобучения, но и для создания своего бизнеса. Эта история может совсем плохо закончиться. При проверке подобные факты вполне могут вскрыться. И вряд ли судимость украсит ваше резюме и в дальнейшем поможет найти желанную работу.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество