aif.ru counter
15

Забастовка на руку только работодателю

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. "АиФ - Великий Новгород" 13/01/2009

Все атрибуты наступающего кризиса и списываемые на него принимаемые непопулярные решения, на которые в "мирное" время не отважились некоторые руководители, вызывают массу вопросов у наших читателей. Часть из них, связанные с трудовым правом, мы адресовали председателю Тульской федерации профсоюзов Игорю КАЕНКОВУ.

Нет кадров -

нет перспектив

- Какой вам видится роль профсоюзов в кризисный период?

- На большинстве крупных предприятий, где сокращалась численность работников или происходил переход на сокращенную рабочую неделю, проводились консультации и согласования с профсоюзами.

Большинство работодателей считает, что бизнес должен быть социально ответственным. И - прагматичным. Они подчеркивают, что сегодня главная задача - сохранить кадровых рабочих, создающих материальное благополучие любого предприятия.

Сложившаяся ситуация ярко показала несоответствие численности рабочих, занятых в основном производстве, и административного аппарата. Но и вопросы сокращения численности этого аппарата мы рассматриваем достаточно взвешенно, потому что и там тоже есть члены профсоюза.

- Объём строительства в столице, где на стройках работает много туляков, сократился вдвое. Если наши выездные строители вернутся домой, это существенно отразится на рынке труда?

- Жилые комплексы в Москве как строились, так и строятся. Другое дело, что темпы строительства будут несколько замедляться. А наши земляки, работающие на стройках Москвы, не чернорабочие. Это крановщики, сварщики, высококвалифицированные сантехники, плиточники. Таких рабочих никто никогда не отпустит.

К тому же в столице работают наши опытные медсёстры, врачи, учителя. Они были и будут востребованы. И возвращаться никто не собирается.

Беда -

не безработица,

а теневая экономика

- В Москве сокращают иностранных рабочих. Наверное, и в Тульской области пойдёт тот же процесс...

- Да, их высвобождение - это очень большая проблема. Не станут ли эти высвободившиеся люди демпингом на рынке труда, играющим на понижение уровня заработной платы? Тульская область - одна из немногих, которая не пошла по пути расширения квоты на иностранную рабочую силу.

- Насколько в последнее время вырос уровень безработицы в нашем регионе?

- Уровень безработицы, который был у нас, скажем, в августе этого года - 0,6% - один из самых низких по стране. И сегодня его увеличение на 0,1% не вызывает беспокойства. Обвальной ситуации в службе занятости нет, и статус безработного не в моде на территории Тульской области.

Беспокоит другое: многие предприятия перешли на режим четырехдневной рабочей недели, что приведёт к снижению заработной платы и объёма налогов, поступающих в областной и муниципальные бюджеты. Поэтому мы сейчас взяли на себя ежедневный контроль за своевременностью выплаты заработной платы.

- Как вы думаете, кризис приведет к росту задолженностей по зарплате?

- Мы не вправе это допустить. Принято соглашение, по которому минимальная зарплата на территории региона 1 декабря выросла до 4330 рублей, в то время как в целом по стране это произошло только с 1 января. Это дань уважения нашим бюджетникам, потому что в первую очередь прибавку к заработной плате получат именно они. И задача всех, кто работает в системе социального партнерства, не сорвать эти выплаты.

- Некоторые работодатели, сыграв на кризисе, могут увести средства в теневую экономику ...

- Есть такие опасения. Однако на крупных предприятиях, где руководство отчитывается перед советом директоров, перед правлением, это сделать практически невозможно.

На предприятиях малого и среднего бизнеса могут начать выплачивать наёмным работникам зарплату "в конвертах". Советую задуматься: что вы будете получать, выйдя на заслуженных отдых, если сейчас работодатели ни копейки за вас не перечислят в Пенсионный фонд?

И, конечно же, с политикой "ухода в тень" предприятий малого и среднего бизнеса не согласятся ни администрация области, ни их деловые партнёры. Нечестная и недобросовестная конкуренция на рынке не нужна никому.

На пути к пику

- Имеют ли работодатели право отправлять людей в бессрочные отпуска?

- Понятие "бессрочный отпуск" вообще не юридическое. Есть заработанный отпуск и отпуск без содержания. Работник принимает решение взять отпуск без содержания, написав заявление по своему собственному желанию. Работодатель может отправить работника только в заработанный им отпуск. Следовательно, все то, что не заявлено работником, является простоем. А простой может быть либо по вине работодателя - тогда за него нужно выплачивать две трети заработной платы, либо по причине, не зависящей от работодателя, - тогда речь идёт о выплате двух третей тарифной ставки. Бессрочный же отпуск - это попытка уйти в теневую систему занятости. Такие нарушения возможны только при полной правовой безграмотности работников.

Для разъяснения правовых норм мы проводим встречи и собрания в муниципальных образованиях, на предприятиях, открыли свою "горячую линию". По номеру 8-919-076-10-78 можно звонить в круглосуточном режиме. Мы принимаем любые обращения, связанные как с несвоевременной выплатой заработной платы, так и с нарушениями трудовых прав работников.

- На какое время, по-вашему, придётся пик кризиса?

- По прогнозам наших специалистов, это будет в марте-апреле. И я не имею в виду наплыв безработных в эти месяцы. Возможно, произойдёт снижение спроса на некоторые виды продукции, которую выпускают наши основные предприятия. Увеличатся расходы, снизятся доходы, сократится фонд оплаты труда на предприятиях. А средства на социальные программы складываются из налогов на доходы физических лиц. Поэтому та черта, через которую мы не должны переступить, может подойти к весне.

Мы не имеем права допустить срыва сроков выплаты заработной платы. В противном случае это повлечет за собой задержку платежей за услуги ЖКХ, сокращение покупательной способности населения, высвобождение работников оптовой сети.

- Готова ли служба занятости к наплыву людей, который может произойти на пике кризиса?

- Готова, безусловно. Мы и сейчас, участвуя в работе координационного совета занятости, проводим большую программу по системе переподготовки, которая вовсе не связана с одними безработными. Она даёт возможность бесплатно переучиваться и ныне работающим людям, которые не уверены, что их специальности будут востребованы завтра. Кроме того, готовятся места на общественно полезных работах. Понятно, что заработная плата там минимальная, но она будет выплачиваться регулярно.

Тула слезам не верит

- Как планируется поддерживать в период кризиса социально значимые или градообразующие предприятия?

- В правительстве рассматриваются предложения о госзаказах, госзакупках, облегчении таможенных режимов на поставку продукции за границу - в основном это касается наших металлургических предприятий. Ну а наша областная администрация поддержку значимых для муниципальных образований предприятий начнёт с поиска: в чём причина испытываемых ими трудностей. Если это невыполнение обязательств партнёрами по международным контрактам - разобраться можно по системе международных отношений. Если проблемы возникают с нашими внутренними монополистами или Министерством обороны, то сработают механизмы, которые выстроил наш губернатор.

Еженедельная информация, которая стекается к губернатору, позволяет выявлять причины и видеть способы решения проблем. Но прямых финансовых вливаний быть, конечно, не может. Если кто-то думает, что придёт, заплачет - и ему дадут бюджетные деньги, то он зря на это надеется. Мы можем идти навстречу по смягчению определённых режимов, ускорению достижения соглашений по переводу работников на сокращённый рабочий режим или другие рабочие места. Но уступать, следуя интересам собственников и пренебрегая интересами огромных коллективов, мы не будем.

- Не думаете ли вы, что не сегодня-завтра в области начнутся митинги-протесты?

- Когда человек не уверен в своём будущем, у него может сформироваться или пессимизм, или социальная агрессия. Если работодатель вдруг с благодушной улыбкой объявит: "Завтра вы все не работаете, потому что мне так надо!" - то почти наверняка можно ожидать социальных выступлений. И мы, безусловно, будем поддерживать все выступления работников против противозаконных мер, принимаемых работодателями. В том числе невыплаты заработной платы - ведь это тоже противозаконное действие.

А вообще, забастовка в условиях спада производства только на руку работодателю! Он потрет радостно руки и скажет: "Вот и хорошо! Значит, мне ни две трети, ни сколько-нибудь ещё работникам платить не надо! Вот и стойте, бастуйте!". Поэтому любой человек, который будет призывать к остановке работы,- это провокатор.

Призыв к остановке работы в этой ситуации от нас никогда не прозвучит. Для нас важно, чтобы человек за каждую минуту нахождения на предприятии получал заработанное.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах