aif.ru counter
133

Туляки обсудили с Владимиром Путиным меры поддержки малого бизнеса

Тула, 8 апреля - АиФ-Тула.

Делегация из Тульской области обсудила с президентом создание благоприятных условий для развития малого и среднего бизнеса, сообщает пресс-служба правительства.

Этой теме было посвящено заседание Госсовета, прошедшее 7 апреля в Кремле. В заседании приняли участие члены федерального правительства, главы регионов страны и представители предпринимaтельских объединений. В качестве председателя выступил президент России Владимир Путин.  Он отметил, что развитие малого и среднего бизнеса в стране до сих пор находится на невысоком уровне, и его вклад в ВВП РФ составляет не более 21 %. Основными же представителями этой отрасли экономики являются ИП (индивидуальные предприниматели – Прим. ред.) и микропредприятия.

Фото: Пресс-служба правительства Тульской области

Во время своего выступления президент отметил важность создания деловой среды, способствующей благоприятному развитию малого и среднего предпринимательства в каждом регионе России.  Часть предложений тульских бизнесменов вошли в основной доклад на заседании. Например, предложения для созданий условий «лёгкого старта». Чтобы люди не боялись открывать собственные компании, нужно не только создавать благоприятные условия для развития бизнеса, но и сделать максимально простой административную процедуру. Также тульские предприниматели предложили разработать долгосрочную стратегию развития малого и среднего бизнеса на срок не менее десяти лет. Во время заседания говорилось и о продлении так называемых «налоговых каникул» для ИП – об этом напомнил в ходе своего выступления руководитель рабочей группы Госсовета губернатор Тульской области Владимир Груздев.

Фото: Пресс-служба правительства Тульской области

Малые и средние компании в силу их мобильности и гибкости могут быстро занимать востребованные рыночные ниши, формировать новые точки экономического роста, способствовать эффективному повышению экономики, решению проблем. Государство, все уровни власти должны сделать все возможное, чтобы занятие бизнесом стало привлекательным, доступным и престижным. Чтобы создавались равные условия для всех предпринимателей, чтобы правила и законы были стабильными и понятными. Начинать свой бизнес должно быть легко, а рисковать и ошибаться не страшно. Не нужно будет тратить время и силы на сбор справок. Достаточно купить патент и приступить к работе.

Фото: Пресс-служба правительства Тульской области

Напомним, в этом году для развития малого и среднего бизнеса в Тульской области из федерального бюджета поступило  свыше 247 миллионов рублей. Как уточнила руководитель пресс-службы регионального правительства Ольга Кирюнина, эти средства направят на оказание полного комплекса господдержки предпринимателям: от информационной помощи до выплат субсидий. Деньги выделят по результатам конкурса, который проводится в этом году в апреле.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество