79

Какие свойства газосиликата делают его предпочтительным?

Предоставлено рекламодателем / Из личного архива

На рынке строительных материалов газосиликат появился сравнительно недавно, но сразу же приобрел популярность. В настоящее время это один из самых востребованных материалов у многих потребителей. Его изготавливают из извести, кварцевого песка, газообразователей и других ингредиентов исключительно в заводских условиях. Технология производства газосиликатных блоков предусматривает автоклавную обработку компонентов, в результате чего получают ячеистые изделия с высокими тепло- и звукоизоляционными характеристиками.

В современном строительстве газосиликат применяют при возведении стен жилых, административных и промышленных зданий в различных климатических регионах. В отличие от традиционного строительного материала – кирпича, бетонных блоков и шлакоблока - газосиликатные конструкции практически не дают усадки. Благодаря малому объемному весу (не более 700 кг/ м³) стены из газосиликата не требуют усиленного фундамента, что является важным экономическим фактором.

В зависимости от плотности материала цена на газосиликатные изделия варьируется. Самыми недорогими являются блоки плотностью 350-400 кг/ м³. Их используют в качестве утеплителя для наружных стен, а также для строительства ненесущих внутренних конструкций (перегородок). Блоки же плотностью 500 кг/ м³ и более можно применять для возведения стен зданий высотой до трех этажей.

Правильная геометрическая форма блоков гарантирует соблюдение точных размеров в процессе строительства. Этому способствует и то, что укладку газосиликатных блоков нередко производят на клеящий состав, а не на цементно-песчаный раствор. За счет этого шов между рядами получается значительно тоньше и аккуратнее. Кроме того, газосиликатные блоки удобно обрабатывать: они легко режутся обычной ножовкой, подтесываются стамеской, штрабятся, в них без труда можно вбить гвоздь и т. д.

Положительной характеристикой газосиликата является его экологичность. По этому показателю он практически идентичен глиняному кирпичу. Разумеется, данный материал также имеет уязвимые места. Например, хранить блоки следует в сухом помещении, так как при намокании они становятся намного тяжелее. В результате потребуется немалое время для испарения влаги. Далее, участки стен из газосиликата, где планируют монтировать конвекторы, газовые колонки, бойлеры и т. п. желательно укреплять кирпичной кладкой. Это исключит разрушение стены и обеспечит более надежный крепеж тяжелого оборудования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах