21

Самовары опять в цене

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. АиФ в Туле 10/12/2008

По оценке специалистов Туластата, промышленное производство возрастет к концу года не более чем на 5процентов, в то время как за последние два года этот уровень составлял от девяти до тринадцати с лишним процентов.

За приближающийся к завершению год добыча полезных ископаемых увеличится на 6 процентов и составит 450 тысяч тонн угля. В производстве и распределении электроэнергии, газа и воды прогнозируется повышение объема примерно на пять процентов.

Настолько же снизится металлургическое производство. В частности, выпуск готового проката черных металлов уменьшится на треть, а феррованадия - на четверть.

Из потребительских товаров возрастет производство самоваров и электропылесосов, но сократится выпуск охотничьих и спортивных ружей.

В химии и производстве прочих неметаллических минеральных продуктов объем продукции останется в основном на уровне минувшего года.

Самый высокий прирост ожидается у нас в целлюлозно-бумажном производстве, издательской и полиграфической деятельности. Так, производство картона увеличится на десять, выпуск журналов - на сорок процентов, а вот газет, напротив, сократится на четверть.

Спешим успокоить наших читателей: "Аиф в Туле" как выходил, так и будет выходить. И, конечно, газета по-прежнему будет поддерживать своих читателей, помогая им решать трудноразрешимые проблемы.

Из продуктов питания и напитков возрастет производство сыров и животного масла, муки и крупы, кондитерских изделий, а также минеральной воды, водки и ликероводочных изделий. В то же время несколько уменьшится выпуск мяса и колбасных изделий, растительного масла и цельномолочной продукции, хлеба и хлебобулочных изделий.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах