На прошлой неделе рыбаки, облюбовавшие Воронку, обнаружили в реке жирные голубые пятна неизвестного происхождения и погибших птиц.
Индийцы начеку
Рыбак Алексей Еремеев говорит: «Зрелище, сами видите, странное – «поседевшие» водоросли, по кромке берега – синь, в воде - масляные пятна. Откуда, что это – непонятно. Вчера картина была ещё более пугающей. Ловить рыбу было нельзя, да и немало её плавало брюшками вверх. Сегодня вот приехали посмотреть, очистилась вода или нет».
Алексей с приятелем рыбаком Игорем Михайловым посетовали на неизвестных, загрязнивших речку, и вновь отправились восвояси.
На вопрос, почему накануне не обратились в контролирующие органы, неловко улыбнулись и одновременно пожали плечами.
Примерно одновременно с тульскими рыбаками на Воронке остановились индийские поломники-туристы, посетившие Ясную Поляну. Устойчивый запах ацетона и открывающееся взору «украшение» Воронки, произвели на них сильное впечатления. Настолько, что, даже приехав в Тулу, они не могли успокоиться. Тут-то их и свела судьба с представителем областной ассоциации защиты прав потребителей Владимиром Беловым.
Покрасили воду и берег
Владимир Константинович выяснил: в реку в районе нового моста на трассе Тула-Щекино недалеко от музея-усадьбы «Ясная поляна» попало большое количество краски.
- Завершая строительство моста через реку, его решили покрасить, - рассказывает он. – Нанятые гастарбайтеры использовали для этого не кисти, а ускорили процесс, применив распылитель. В итоге краска и растворитель в большом количестве оказались в воде и на сотни метров покрыли берег.
Приезд на место экологической беды специалистов министерства природных ресурсов и экологии остановил работы. Третья часть моста осталась не докрашенной, а значит, значительная порция краски не попала в Воронку.
Гастарбайтеры, так сказать маляры, поначалу отвечавшие на вопросы журналистов «Нам велели красить, мы красим», попрятались.
Теперь предстоит очистить Воронку от результата их безалаберной работы.
А вот покроют ли нанесённый ущерб экологии штрафы, которые придётся выплатить организации, нанявшей их для «трудового подвига», ещё большой вопрос.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть