aif.ru counter
13708

Где в Туле лучше всего ловить рыбу?

Этот праздник появился в советское время, когда начала развиваться рыболовля. В честь праздника рыболовы-любители поделились с «АиФ в Туле» своими советами и рассказали, где в Туле и области самые рыбные места.

Андрей Маштаков считает, что хороший рыболов не раскрывает своих уловистых мест. Но, путешествуя по области, мужчина сделал вывод:  «Не стоит далеко ехать, чтобы улов и рыбалка доставила удовольствие. Я предпочел рыбалку на Упе в центре города, а конкретно отрезок Пролетарский - Зареченский мосты. Почему именно там? Там клюёт отлично и недалеко от дома».

Андрей Маштаков с уловом. Фото из личного архива рыбака

Павел Кудрявцев среди рыболовных мест выделяет Суворов. Здесь на куриную печень или личинку майского жука можно поймать американского сома, белого амура, карася, карпенка.

Александр Полумиенко советует Бушовский пруд: «Чистый пруд, на котором можно отдохнуть, нет браконьеров».

Николай Киселев рыбачит на Упе: «Мост через магистраль M2, выше по течению Берников, заезд через Обидимо. Ловил левее моста метров на 500. Клюет карп, карась, лещ. Самые крупные пойманные экземпляры: лещ 900 гр, 2 карася по 1 кг., все остальные тоже мерные (от ладошки). Насадка: червь, опарыш, кукуруза, бутерброд. Способ ловли: донка с карповым монтажем, фидер».

Такую рыбу можно поймать в Упе. Фото из личного архива Андрея Маштакова

Андрей Бармашов последний раз рыбачил на «отстойниках» у «Тулачермета». Он говорит, что карася там довольно много и при этом он размером с ладошку, иногда даже больше.

Алексей Иванов уже 2 года рыбачит на Упе, в Берниках и Обидимо (Ленинский район) : «Прекрасно ловятся карп, плотва и густера. Из мелочи - карась, окунь и подлещикна. А  в городе между мостами рыба та же, только сазан время от времени появляется».

Рыбу можно ловить и зимой. Фото из архива рыбаков

Николай Чекулаев считает, что самый плохой клев на реке Воронке. «Браконьеры выловили почти всю рыбу, хотя раньше там водился карп, карась,белый Амур,щука, а сейчас только мелкая плотва и редко попадается щука. Река очень хорошая, только жаль, что про нее все забыли».

Дмитрий Кабанов советует порыбачит в посёлке Першино. Там ловится плотва, окунь, щука, голавль.

Итак, рейтинг лучших рыбных мест Тулы и области:

1) На первом месте река Упа.

«Рыбная» Упа

2)Второе место - Бушовский пруд.

3) Последнее место - река Воронка.  Когда-то она пользовалась популярностью, но браконьеры все испортили.

Кстати, профессионалы советуют рыбачить на червя, на покупные корма для рыб, на кукурузу, на куриную печень, на личинку майского жука и даже на бутерброды.

Рейтинг лучших рыбных мест Тулы составлен по данным сообщества «Рыбалка в Туле и Тульской области».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах