342

Предприниматель оккупировал здание тульского «Дома Дворянского собрания»

Тула, АиФ-Тула, 4 марта. Владелец салона штор, находящегося в бывшем Доме офицеров, не дает сотрудникам филармонии начать в помещении реставрационные работы, сообщает ИА «Тульские новости».

По указу главы региона, бывший Дом офицеров вернул себе историческое название «Дом Дворянского собрания» и перешел в управление Тульской областной филармонии. Для реставрации помещения выделили средства из областного бюджета, однако начать ремонтные работы не удается до сих пор. Дело в том, что часть здания долгое время сдавалась в аренду под магазин. Сроки аренды уже истекли, но владелец салона не торопится добровольно покидать обжитую территорию. 

Конфликт между предпринимателем и сотрудниками филармонии вылился в потасовку у входа в помещение. Сегодня, 4 марта, была предпринята попытка снять входные двери и приступить к реставрации дома, но работники магазина оказали сопротивление. Художественный руководитель филармонии Елена Руднева обратилась за помощью в полицию, правда, пока это не привело ни к каким результатам. 

По информации корреспондента «Тульских новостей», предприниматель находится в процессе оформления документов на собственность помещений исторического здания. При этом он ссылается на некое решение суда, по которому наложено обременение на данную часть здание и никакие действия, в связи с этим, проводить в нем нельзя.

«АиФ в Туле» будет следить за дальнейшим развитием событий. 

Читайте нас в твиттере @aiftula

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах