aif.ru counter
31.10.2014 09:44
392

Девочка, заказавшая убийство своей бабушки, осуждена на 6,5 лет

Тула, 31 октября - АиФ-Тула.

Девочка и ещё двое подростков осуждены за убийство пенсионерки, которое они организовали в феврале этого года, сообщает пресс-секретарь Управления Судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук.

Одному из осуждённых назначено наказание в виде лишения свободы на восемь лет. Другого юношу и девушку суд приговорил к лишению свободы на 6,5 лет каждого. Молодые люди будут отбывать срок в исправительной колонии общего режима, а девочка – в воспитательной колонии.

Напоминаем, жестокое преступление произошло в феврале. Полицейские обнаружили убитую пенсионерку в её собственной квартире. В течение одного дня были установлены подозреваемые, одной из них оказалась несовершеннолетняя внучка убитой женщины.

Как выяснилось, девушка решила избавиться от родственницы за  то, что та обещала отправить  её,  потерявшую невинность и, возможно, забеременевшую, к гинекологу. Да ещё и пригрозила сдать в интернат, а её молодого человека привлечь к уголовной ответственности. Тогда вместе с бойфрендом они подыскали в сети наёмного убийцу, которому пообещали денежное вознаграждение за совершение преступления. В назначенное время девушка дождалась, когда бабушка заснёт, и впустила убийцу в дом. Затем они вместе нанесли женщине удары ножом, от которых она скончалась на месте преступления.

Молодые люди, чтобы отвезти от себя подозрения, инсценировали ограбление в доме. Исполнитель же получил от школьницы в качестве вознаграждения ювелирные украшения и электронную книгу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество