aif.ru counter
114

С новосельем в Донском придётся подождать

Тула, АиФ-Тула-17 мая. Центральный районный суд Тулы сегодня вынес обвинительный приговор директору ООО «Штаер БАУ» 40 летнему Александру Рагозину и директору ООО «Ремстрой» 56-летнему Сергею Панкову. Они признаны судом виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 (мошенничество).

«Суд установил, что 18 июня 2010 г. между администрацией г. Донской (заказчик), ГУКС «ТулоблУКС» (заказчик-застройщик) и ООО «Ремстрой» (генеральный подрядчик) был заключен муниципальный контракт на строительство комплекса из 4-х жилых домов по ул. Мичурина микрорайона Северо-Задонск в Донском для переселения 97 семей из аварийного жилья, - комментирует старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Любовь Кузнецова. - Подрядчику и застройщику были выделены средства из Фонда реформирования ЖКХ на сумму свыше 107 млн. руб.

С июля 2010 г. по май 2011 г. директор ООО «Ремстрой» Панков и директор субподрядной организации ООО «Штаер БАУ» Рагозин, не выполнив условия контракта, представили к оплате пакет документов на работы, которые фактически были не сделаны. На основании этих документов на счет ООО «Ремстрой» администрация города Донской незаконно перечислила свыше 102 млн. руб., которые Панков перевел на счета подконтрольных Рагозину фирм, в том числе ООО «Штаер БАУ». При этом строительство жилого комплекса завершено не было».

Суд назначил наказание Александру Рагозину в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом в размере 500 000 рублей, Сергею Панкову в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 250 000 рублей. Суд также признал за потерпевшим - администрацией Донского право на обращение в суд с иском о возмещении материального ущерба в порядке гражданского судопроизводства.

Читайте нас в твиттере @aiftula

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах