aif.ru counter
25.07.2013 16:11
24

В Алексине пенсионерка отдала незнакомцу 600 тысяч рублей

Тула, 25 июля, АиФ-Тула. В отдел МВД России по Алексинскому району обратилась пенсионерка, сообщившая, что она стала жертвой мошенников.

Как пояснила 74-летняя жительница Алексина, она отдала 600 тысяч рублей незнакомому мужчине. Он встретил старушку на улице райцентра и обратился за помощью. По словам незнакомца, который представился серьезным предпринимателем, у него возникли проблемы с товаром на таможне. Для их разрешения требовалась крупная сумма денег.

Несмотря на то, что пожилая женщина видела человека впервые, она помогла незнакомцу. Вместе с ним зашла к себе домой, взяла все имеющиеся сберегательные книжки и направилась в ближайшее отделение банка. Но нужной суммы в кассе не оказалось. Тогда мужчина и пенсионерка решили поехать в Тулу, где и сняли все имеющиеся у потерпевшей сбережения.

- Получив деньги, мнимый предприниматель доставил кредиторшу домой, где она отдала ему и отложенные наличными «гробовые». Пообещал вернуть сумму в течение нескольких часов с хорошими процентами, после чего удалился в неизвестном направлении. Не дождавшись должника, бабушка пришла с заявлением в полицию. Однако в беседе со стражами правопорядка не смогла описать ни самого мошенника, ни автомобиль, на котором он передвигался, - сообщает пресс-служба УМВД России по Тульской области.

По указанному факту возбуждено уголовное дело. Полицейские ищут злоумышленника. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество