aif.ru counter
204

Соня нуждается в сердобольных: 4-летней тулячке срочно необходима помощь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. "АиФ-Тула" 08/10/2014
Вырастет ли этот маленький мужественный человечек?
Вырастет ли этот маленький мужественный человечек? © / Из личного архива

В №32 «АиФ в Туле» (от 6 августа) мы рассказали историю мужественной девочки Сони Гридиной, которая несколько лет борется с редчайшим пороком сердца. В ноябре ей нужно срочно провести зондирование на сердце в Германии, денег же собрать пока не удаётся.

Её можно спасти

Из всех известных медицине пороков такой, как у Сони, встречается только у 1,5-3% новорождённых. В немецкой клинике «Шарите», где ждут тульскую девочку, таких пациентов всего 46.

Причиной Сониной беды дел стал синдром Ди Джорджи, с которым она родилась. За четыре года жизни она пережила несколько операций и более десятка наркозов. Каждая из таких операций была подвигом не только для самого ребёнка, но и для её родителей. Сначала Соне поставили органический искусственный клапан, это стоило 33 тысячи евро. Но поскольку девочка растёт, пропускная способность клапана снижается, и его время от времени необходимо расширять.

Также клапан требует особого ухода, особенно сейчас, во время роста ребёнка. Это один из самых сложных в этом отношении периодов, но он временный. Будет всё намного проще, когда организм сформируется.

Сейчас планово, но безотлагательно необходимо провести зондирование с вмешательством на сердце. Отложить это, обойдя точку не возврата, невозможно, - говорит Сонин папа Алексей Гридин.

Чтобы провести эту процедуру нужно почти 18 тысяч евро по самым скромным подсчётам: сутки пребывания в клинике стоят 1 200 евро, 13 тысяч - само зондирование, 600 евро - одно обследование. Прибавить к этому стоимость билетов, лекарства и продукты питания, совсем недешёвое съёмное жильё в Берлине.

Если собрать деньги

Денег у семьи катастрофически не хватает. С момента нашей последней публикации удалось собрать некоторую сумму, однако она не приближается даже и к половине необходимой. Мы уверены, что так произошло не потому, что равнодушных людей стало больше. Возможно, кто-то хочет помочь девочке. Но просто ещё «руки не дошли». Соне, с трудом выкарабкавшейся из, казалось бы, безвыходного положения (ребёнок даже не мог ходить, но после установки органического клапана пошли улучшения), сегодня нужно преодолеть всего лишь несколько этапов. А именно - подрасти. Только обычным детям для этого нужно хорошо питаться и почаще бывать на свежем воздухе, Соне же, в дополнение к этому, - время от времени проходить различного рода манипуляции на сердце.

Давайте не оставим эту семью в беде и примем посильное участие! С отцом Сони Алексеем Гридиным можно связаться по телефону 8 (960) 601 83 04.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество