Итальянские блюда любят многие, пожалуй, самые простые и вкусные это различные пасты. В приготовлении таких блюд не обязательно придерживаться каких-то конкретных советов и готовить по четкому рецепту, можно подключить и фантазию.
«Сливочная»
Ингредиенты:
- Спагетти - 500 г
- Бекон - 300 г
- Болгарский перец – 1 шт
- Чеснок – 1 зубчик
- Лук – 1 коловка
- Сыр пармезан - 100 г
- Масло сливочное – 40 г
- Масло оливковое - 2 ст. ложки
- Базилик – 10 г Соль и специи - по вкусу
Отвариваем спагетти - в кипящую воду добавляем соль и немного оливкового масла, кладем макароны и варим до готовности.
Потом сливаем их в дуршлаг и промываем холодной водой, чтобы не слиплись. Готовим соус, режем бекон тонкими ломтиками, перец и лук небольшими кубиками, чеснок давим ножом. Далее наливаем на разогретую сковороду оливковое масло и выкладываем бекон и овощи, солим, добавляем специи. На медленном огне постоянно помешивая, доводим до готовности, чтобы у всех продуктов корочка была слегка золотистая, как только соус готов добавляем сливочное масло, и немного дожариваем. В конце добавляем спагетти, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и на медленном огне готовим еще пять минут. Пока паста томиться в сливочном соусе, натираем сыр, мелко режем базилик. Раскладываем пасту по тарелкам, сверху посыпаем сыром с зеленью и подаем на стол.«Феттуччине Фетакса»
Ингредиенты:
- Феттуччине - 500 г Бекон сырокопченый - 300 г
- Помидоры – 2 шт
- Болгарский перец – 1 штука
- Чеснок – 1 зубчик
- Сыр фетакса – 1 пачка Масло оливковое - 1 ст. ложка
- Соль и итальянские специи - по вкусу
- Укроп и петрушка
Готовим сначала соус, помидоры нарезаем четвертинками, перец тонкими дольками выкладываем в форму, кладем сыр, добавляем специи и натертый чеснок, поливаем оливковым маслом и отправляем запекать в духовку минут на 25 при температуре 170 градусов. В это время режем бекон и обжариваем на сковороде до хрустящей золотистой корочки. Отвариваем феттуччине и отбрасываем на дуршлаг. Достаем из духовки запеченные томаты с сыром и специями, как следует, перемешиваем, добавляем бекон и еще раз примешиваем. В конце кладем готовые феттуччини и еще раз все хорошо перемешиваем. Раскладываем на тарелки, посыпаем зеленью и подаем к столу.
«Морская»
Ингредиенты:
- Паппарделле - 500 г Креветки очищенные - 500 г
- Помидоры – 1 шт
- Болгарский перец – 1 штука
- Чеснок – 2 зубчика
- Сметана – 70 г
- Масло сливочное – 30 г
- Масло оливковое - 1 ст. ложка
- Соль и специи - по вкусу
- Пармезан – 100 г
- Базилик – 30 г
Паппарделле нужно высыпать в кипящую подсоленную воду и варить около 7-8 минут, чтобы они были слегка недоваренные, после откинуть на дуршлаг. Чеснок крошим ножом, помидоры и перец режем мелкими кубиками, очищаем размороженные креветки. На разогретую сковороду добавляем масло и обжариваем все до золотистого цвета, добавляем специи, сметану и сливочное масло, даем потомиться под крышкой периодически помешивая минут десять. Соус перемешиваем с пастой и красиво выкладываем в тарелки. Сверху посыпаем натертым пармезаном и базиликом.
Приятного аппетита!