aif.ru counter
4358
Рейтинг вопроса
0
+ -

Новая форма российских почтальонов похожа на мундиры СС-овцев?

Категория:  События

Блогеры в Интернете обсуждают парадную форму почтовых работников. «Говорят, она слепок с формы СС. Это действительно так?» - интересуются туляки

Ответ эксперта

«Это не более, чем глупая шутка, - говорит руководитель пресс-службы тульского отделения Почты России Геннадий Чемоданов. – Официальная форма работников почты – сине-жёлтая. Именно в ней работают все наши сотрудники в почтовых отделениях. Сейчас мы внедряем новую светло-синюю форму, которая была специально разработана к Играм в Сочи-2014».

История формы российских почтальонов

Почтовую униформу ввёл Петр I в 1693 году для регулярного почтового сообщения между Москвой и Архангельском. В начале 30-х годов 19 века её внешний вид изменился. Он был приближен к форме солдат и офицеров армии.  По этому же принципу создавалась и советская, и российская почтовая униформа.

Форма оператора почтового отделения. Фото: Пресс-служба УФПС Тульской области – филиала ФГУП «Почта России»

Современную форменную одежду сотрудников Почты России была разработали и пошили к Зимним олимпийским играм «Сочи 2014», а для руководящего состава – немного ранее, в 2011 – 2012 гг. Форма содержит стилистические элементы, общие для российской униформы: нашивки на манжеты, лацканы и рукава кителя, кокарду фуражки и пилотки т.д.

Форма руководящего состава Почты России. Фото: Пресс-служба УФПС Тульской области – филиала ФГУП «Почта России»

С 2013 года производство униформы для руководящего состава почтовых работников не ведется. А для сотрудников почтовых отделений – наоборот, внедряется как корпоративный стандарт.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах