aif.ru counter
32
Рейтинг вопроса
0
+ -

...В Тульском драматическом театре появился новый худрук?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. АиФ-Тула 28/02/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 28/02/2013

Комментарий АиФ-Тула: Контракт на год с ним уже подписан. Однако до середины марта Бульба занят в мастер-классах в Сорбонне и не может приступить к своим обязанностям. К тому же новый худрук не видит необходимости постоянно находиться в Туле, ведь он преподаёт в столичной школестудии МХАТ и участвует в международном проекте.
Актёры засыпали вопросами Татьяну Рыбкину, и та ретировалась, сославшись на срочную встречу с губернатором. Бульба отметил, что о ситуации вокруг драмтеатра не извещён и его задевают «трассирующие пули».
В марте худрук планирует приступить к репетициям особо актуального для коррупционной Тульской области гоголевского «Ревизора» и спектакля по «Пиковой даме» Пушкина.
Скороспелое назначение выглядит имеющим цель не поднять художественный уровень театра (кстати, канал «Культура» вскоре снимет один из спектаклей тульской драмы), а новой попыткой атаки на директора театра Сергея Борисова. Причину немилости Борисова Татьяна Рыбкина не афиширует, но по городу гуляет устойчивый слух, что тому есть две причины. Первая - директор не дал возможность сорвать спектакли по требованию одной из политических партий, планировавшей провести свои мероприятия в здании театра. И вторая - власти предержащие жаждут открыть в драмтеатре театр музыки. Пока для него рассматривается здание одного из домов культуры в Туле, но там нет оркестровой ямы. Которую, кстати, очень даже можно было бы сделать в ДК оружейников, недавно выкупленном властью.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах