52
Рейтинг вопроса
0
+ -

... На всех воды не хватит?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. АиФ-Удмуртия 01/08/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 01/08/2012

 

Теперь жители Кизнера водой запасаются на несколько дней вперёд. Проблемы с водоснабжением начались здесь 3 года назад, в засушливом 2010 г. Хотя водонапорные башни и насосы работают в обычном режиме.
Особенно сложно бывает в поливочный сезон. Пару недель без дождя - и южная сторона посёлка буквально пересыхает. Об огородниках и говорить нечего: воды нет не только, чтобы полить грядки, но и приготовить пищу.
Алексей Щербаков, директор ООО «Водоканал» Кизнерского района, между тем, уверяет, что все скважины работают в полном объёме и в штатном режиме, никаких аварий не случается. Бывает, конечно, что насосы выходят из строя, но воды должно хватать всем. 
Кроме того, специалисты этого предприятия отмечают, что проблема заключается не только в отсутствии дождей. Ежегодно в посёлке к системе водоснабжения подключаются от 50 до 200 домов, а объёмы подачи воды остаются на прежнем уровне.
Раньше жители носили воду с колонок, а теперь всё благоустраивается: воду проводят в дом, строят туалеты, подключают водонагреватели, покупают стиральные и посудомоечные машины. Вот и не хватает воды на всех.
Единственный выход из положения - установка новой водонапорной башни, чиновники обещают приступить к реализации этого проекта уже в нынешнем году. И построить новую башню с учётом увеличения потребления воды в посёлке.
 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах