aif.ru counter
58
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Телевизор в счёт оплаты?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. АиФ-Удмуртия 11/07/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 11/07/2012

Сотрудники службы судебных приставов выходят в совместные рейды с работниками управляющих компаний. Таким образом они пытаются приструнить злостных неплательщиков, задолжавших значительные суммы по коммунальным услугам.  

Должники не только не платят по счетам, но и игнорируют решения судов. Через пару месяцев должен начаться отопительный сезон, а долги за тепло и горячую воду не погашены ещё за прошлый год. Вот и ходят приставы по квартирам, чтобы поговорить с неплательщиками и попытаться найти выход из сложившейся ситуации, убедить граждан заплатить по счетам.
Впрочем, одними разговорами дело не заканчивается. Как рассказала Лилия Хазиева, пресс-секретарь Управления УФССП РФ по УР, основная причина проведения этой операции - неоплата коммунальных услуг гражданами, проживающими в многоквартирных домах. Например, один из жителей такого дома в с. Завьялово задолжал управляющей компании 24 тыс. руб. Он проживает в однокомнатной квартире и временно не работает. Молодой человек утверждал, что может выплачивать по 2 тыс. руб. еженедельно, вот только чтобы дойти до судебных приставов. Сразу погасить всю сумму долга он не смог, а потому приставы наложили арест на имеющееся в квартире ценное имущество - ноутбук и телевизор.
В настоящее время в Завь-яловском районном отделе судебных приставов на исполнении находится 626 исполнительных производств по задолженности за коммунальные услуги.
 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах