77
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Киберпреступники не дремлют ?

Категория:  Архив

 

Как рассказали в МВД РФ по РТ, самый быстрорастущий вид киберпреступности - мошенничество в дистанционном банковском обслуживании. Например, создание сайтов, которые в точности копируют известные ресурсы – например, вместо www.mail.ru – www.moil.ru. Если владелец ящика не обратил внимания на «ошибку» в присланной ссылке, он автоматически вводит пароль, который к тому же является паролем и к другим ресурсам: «Мой мир», «Деньги» и т.д. Либо через ссылку в компьютер запускается вирус, который сначала считывает всю информацию, а затем самоликвидируется вместе с ней.
В последнее время появилась новая схема интернет-надувательств, связанных с бонусной системой «Кукуруза». На карты, оформленные по поддельным документам, граждане перечисляли деньги в счёт покупок в виртуальном магазине. Как только проходил платёж, продавец исчезал. Ещё один способ мошенничества - установка на банкоматах устройств, считывающих данные с карт.

- Старайтесь снимать деньги с банковской карты в многолюдных местах, не упускайте её из вида и обращайте внимание, не лежит ли на клавиатуре банкомата что-то постороннее, - советует Евгений Алексеев, замначальника отдела «К» МВД по РТ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах