292

Бессонница, книги и «Мюсли»: в Туле пройдёт «Библионочь»

Сюжет Выходные и праздники в Туле

В этом году акция в поддержку чтения «Библионочь» пройдет с 25 на 26 апреля. Участие в ней примут более 80 регионов России, Украины и Беларуси. Общая тема этого года - «Перевод времени». «Библионочь» проходит в третий раз и уже успела стать традицией.

Впервые в этом году к акции присоединились Чукотский автономный округ, Республика Саха (Якутия), город Северск (Томская область), город Новопавловск (Ставропольский край), город Норильск (Красноярский край), город Калтан (Кемеровской области), Республика Крым и многие другие. Многие площадки «Библионочи» выходят за рамки обычных библиотечных событий.

Например, библиотечный квест-автозабег пройдет в Ульяновске. Участникам на своих автомобилях предстоит преодолеть пятнадцать уровней квеста, расшифровывая головоломки, находя нужные подсказки и коды, при этом, не потеряв ни одного участника команды. Похожие квесты пройдут в Республике Коми и Владивостоке, Чувашии, Норильке и Нефте-Юганске, Курске и Липецке, в Москве и Санкт-Петербурге.

Программа тульской «Библионочи - 2014»

Что же ждёт туляков? В ежегодной весенней акции «Библионочь» участвуют следующие тульские библиотеки: Центральная городская библиотека им. Л. Н. Толстого (ул. Болдина, д.149/10); Библиотечно-информационный комплекс (Красноармейский проспект, д.1); Библиотека-филиал № 20 им. А. С. Пушкина (ул. М. Горького, д.20); Библиотека-филиал № 4 (ул. Металлургов, д.34); Модельная библиотека № 3 им. В. Ф. Руднева (ул. Октябрьская, д.201); Библиотека-филиал № 11 (ул. Кауля, д. 47, кор.1).

В четырех из них - Центральной городской библиотеке им. Л. Н. Толстого, Библиотечно-информационном комплексе, библиотеке-филиале № 20 им. А. С. Пушкина, библиотеке-филиале № 4 пройдут разнообразные развлекательно-игровые программы для людей всех возрастов и читательских предпочтений.

Детские программы «Библионочи-2014» пройдут в рамках специального проекта «Библиосумерки», представляющего собой комплекс интерактивных мероприятий, выстроенных с учетом возрастных особенностей юных читателей. Юных читателей приглашает Модельная библиотека № 3 им. В. Ф. Руднева (начало в 16.00) и библиотека-филиал № 11 (начало в 17.00).

Центральная городская библиотека им. Л. Н. Толстого (ул. Болдина, д.149/10) приглашает на «Библионочь, или все что угодно». В программе: «Музыкальная феерия» с участием студентов ТКИ им. А. С. Даргомыжского; «Театральный капустник» театра-студии «Этюд»; «Нетрадиционные виды современного искусства» (резьба по листьям, по скорлупе, аэрография и др.) В фойе библиотеки пройдет мастер-класс по изготовлению букетов из конфет, а любой желающий сможет получить свой портрет от тульского художника Дмитрия Клочкова.

Библиотечно-информационный комплекс (Красноармейский пр., д.1), начало – в 19.00. В интерактивном шоу «Культурная бессонница» — состязание поэтов «Открытый микрофон», рабюота литературного кафе «Книжный деликатес», выступление коллектива авторской песни «Бригантина», театра-студии «Мюсли», детского ансамбля «Домисолька». Маленькие читатели совершат флэшбэк в мир Зазеркалья, где их ждут конкурсы, викторины, настольные игры и головоломки, бесплатные уроки английского. Весь вечер будет проходить акция «Читатель дарит читателю», а для забывчивых пользователей будет объявлена библиотечная амнистия «Верни, я все прощу».

Библиотека-филиал № 20 им. А. С. Пушкина, (ул. М. Горького, д. 20), начало – в 19.00. Праздник «Ночь сыгранных книг», адресованный поклонникам ролевых игр, откроется литературно-игровой программой для младших школьников «Из книжки — на экран». Далее — действо с участием клубов «Дракон в кубе», «Игроном» и другие. Для гостей выступят театр огня и света «Эра», группа «La Verdun», тульские танцевальные коллективы и барды.

Библиотека-филиал № 4, (ул. Металлургов, д. 34), начало – в 18.00Интерактивная программа «Английский акцент», посвященная году культуры Великобритании в России. Посетителей ждут выставки, театральная импровизация, виртуальное путешествие во времени по английской истории и литературе «Англия: туда и обратно», встречи с литературными героями, конкурсы, участие в чайной дегустации. Наиболее эрудированные сразятся в интеллект-шоу «Англия от А до Я».

По традиции, вход на все мероприятия тульской «Библионочи» открыт для читателей всех возрастов и абсолютно бесплатен.

Читайте нас в твиттере @aiftula

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах