aif.ru counter
144

Душевный рок-н-ролл. Как туляки «зажигали» на фестивале «Чернозем»

Кирилл Мефодиев / АиФ

Четвертый ежегодный рок-фестиваль «Чернозем» разгулялся не на шутки и прошёл с большим размахом. Причин тому несколько.

Языком цифр
37 тысяч человек посетили фестиваль за три дня; более 1 500 платок было поставлено в лагере; по оценкам различных туристических и досуговых сервисов Чернозем вошел в тройку лучших событий конца недели по всей стране.

Первая – умопомрачительный звёздный состав. На одной сцене выступили Юрий Шевчук и Сергей Шнуров, ветеран отечественного металла Валерий Кипелов и заслуженный ретро-артист, старый панк Александр Чача Иванов, кумиры миллионов — группы «Пилот» и «Люмен», молодые и дерзкие бунтари «Порнофильмы» и «План Ломоносова». Настоящей сенсацией стала совместная работа Глеба Самойлова с симфоническим оркестром из Воронежа, а приятным бонусом – ночной акустический сет Кости Кулясова из группы «Анимация».

Причина вторая – многие коллективы в этом году отмечают круглые даты, в связи с чем исполняли старые хиты. На которых росли те, кто стоял перед сценами и скандировал слова песен вместе со с исполнителями. «Большие смутьяны» Новые арлекины и вольтижеры (НАИВ) отмечали на сцене свой 30-ый день рождения, Илья Чёрт и Тэм Булатов недавно отметили 20-летний юбилей своих ансамблей, Валерий Саныч 15 лет как основал одноименный проект, а самым молодым бунтарям — Володе Котлярову и компании стукнуло 10 лет.

Фото: АиФ/ Кирилл Мефодиев

Любители фестивалей

Возле сцены все три дня в толпе реял триколор с надписью «Тула». Из города  организовали сразу два автобусных тура на фестиваль, а на парковке среди прочих нередко можно было заметить номера 71ого региона.

«На это фестиваль мы поехали впервые. Так как «главное приключение лета» мы пропустили, был шанс получить рок заряд на Тамбовщине! Решили. Поехали, - рассказывает о своих впечатлениях туляк Алексей Евпятьев. - Обклеили машину согласно дресс-коду и в путь! Компанию мне составили давние друзья из Екатеринбурга. И мы не разочаровались! Все атрибуты большого феста: большая парковка, много места под палаточный городок и перед сценой, фудкорты на любой гастрономический вкус, подзарядка, душевые. Туляков, правда было немного, но я точно знаю, что русский рок у нас очень любят. Думаю, подобное мероприятие, было бы с теплотой принято жителями города и соседних регионов».

В этом году участникам фестиваля повезло с погодой, все три дня светило солнце, а сотрудники МЧС в обеденное время разворачивали еще один, мобильный душ на базе пожарной машины. Но к вечеру, когда, на сценах появлялись музыкальные коллективы, жара спадала, ветер освежал, и лишь пыль, поднимаемая фанатами во время слэма доставляла некоторый дискомфорт.

Фото: АиФ/ Кирилл Мефодиев

«Это был самый лучший фестиваль из всех, которые я посетила! А поверьте мне их было не мало....– уверенно заявляет тулячка Евгения Купцова. - Сюда приехала первый раз и тут же столкнулась с такой душевной и доброй атмосферой. Были развлечения, за которые можно было получить подарочки....Всё было организовано на пять баллов. Повторюсь ещё раз, душевнее атмосферы я не встречала нигде!»

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах