aif.ru counter
18.02.2015 14:21
53

У проекта «Каренина. Живое издание» появился свой сайт

Тула, 18 февраля - АиФ-Тула.

Проект «Каренина. Живое издание», проходивший под девизом «Написано Толстым – рассказано вами», теперь имеет собственный сайт, сообщает пресс-служба музея «Ясная Поляна».

Проект вошёл в Книгу рекордов Гиннесса в номинации «Самая большая аудитория читательского марафона в Интернете». Теперь все 36 часов чтений романа доступны в интернет-версии. Для удобства все отрывки сгруппированы  по тематическим разделам: «Железная дорога», «Высшее общество», «Смерть», «Карьера», «Мода» и так далее.

На фото Екатерина Толстая в Ясной Поляне. Фото: пресс-служба музея-усадьбы «Ясная поляна»

Кроме того, создатели сайта предлагают совершить виртуальную экскурсию по площадкам, где проходили чтения. Зритель может посмотреть, как готовились к проекту в Москве, Санкт-Петербурге, Ясной Поляне, Токио, Новосибирске, Лос-Анджелесе, Снежинске, Париже, Красноярске, Дублине, Сеуле и других городах мира.

Также на сайте доступна текстовая версия романа, одна и здесь не обошлось без нововведений: более 500 исторических и географических понятий, кликнув на которые читатель увидит, где расположен Дармштадт, посмотрит, как танцуют мазурку и кадриль, или узнает, кто написал книгу «Рефлексы головного мозга».  А для полного погружения в атмосферу романа были специально написаны четыре музыкальных композиции.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество