115

Афиша на выходные: Крапивна,«Кайт», рок-классика в симфонической обработке

пресс-служба музея-усадьбы Л.Н. Толстого «Ясная Поляна» / АиФ-Тула

Грядущая суббота – определенно не из тех дней, в которые нужно сидеть дома. На 21 июня мы предлагаем вам несколько вариантов приятного времяпрепровождения – от классического, до почти экстремального.

Отец юной Кайт, бесстрашный полицейский, погибает от рук преступников. Девочку берет на воспитание напарник отца – такой же жесткий и бескомпромиссный коп. Под его руководством Кайт превращается в хладнокровного и жестокого убийцу. Теперь она готова встретиться со своими врагами лицом к лицу. Но неожиданно в её жизнь вмешивается большое чувство, которое ставит под угрозу все планы девушки.

Поклонники захватывающих и ироничных авантюрных комедий, ликуйте! На экраны выходит новый фильм, уже претендующий на звание символа жанра. В основе криминальной комедии «Пластик» лежат реальные события – история одной из величайших краж в истории современного человечества.

Любителям анимации настоятельно рекомендуем посмотреть продолжение успешного и захватывающего мультика «Как приручить дракона?». Во второй части истории мужественный Иккинг со своим верным Беззубиком снова выходят на тропу войны. Им предстоит спасти мир от козней своего давнего врага – коварного Драго.

21 июня выпадает на день летнего Солнцеворота, когда солнце поворачивает на убыль, дни становятся короче, а ночи длиннее. Наши предки верили, что в самую короткую ночь энергия природы достигает невероятной силы. Сохранить эту силу и впитать ее в себя на весь год они стремились с помощью различных обрядов: собирали лечебные травы, которые помогали избавляться от хвори, плели венки из полевых трав. В память о лете и дне летнего Солнцестояния музей «Тульские древности» приглашает вас сохранить на весь год силу и красоту русских трав и цветов. Тулячка Ольга Вострикова проведет мастер-класс по флористике, на котором каждый посетитель сможет сделать себе красивый и уникальный сувенир из полевых цветов. Начало мероприятия в 19.00.

Дворец культуры железнодорожников приглашает всех 21 июня посетить выступления оркестра. Вместо привычных увертюр и симфоний в программе прозвучат самые известные рок-хиты в симфонической обработке. Не упустите возможность услышать Rolling Stones, AC/DС и Nirvana в исполнении настоящих виртуозов классической музыки. Начало концерта в 19.00.

Фото: АиФ-Тула

В тот же день в Щекинском районе пройдет традиционный фестиваль Крапивы. На главной сцене праздника вас ждет яркая, красивая и жизнерадостная музыка. Сразу после открытия вы сможете окунуться в водоворот балканских и цыганских ритмов вместе с «Exilados» – единственным российским оркестром, работавшим с Эмиром Кустурицей. Поддержит их оркестр «Добраночь» из северной столицы, играющий народные мелодии со всех концов Европы. Также в программе фестиваля выступит группа «Pur:Pur», питерский «Хоронько-оркестр», финалистка шоу «Голос» Алена Тойминцева и «Музыкальный коллектив Петра Налича». Гостей праздника также ждут традиционные крапивные бои, военная игра «Захват флага», мастер-классы по фехтованию и стрельбе из лука и многое другое.

Фото: АиФ-Тула

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах