aif.ru counter
13.05.2014 11:03
138

За «Игру в Пушкина» туляки получили две награды на театральном фестивале

Сцена из спектакля.
Сцена из спектакля. © / Театр-студия / Из личного архива

Тула, АиФ-Тула-13 мая. Актеры тульской театр-студии «МЮСЛИ» привезли сразу две награды с Открытого Всероссийского фестиваля детского и молодежного мастерства «Другое измерение».

На фестивале в Казани, который проходил со 2 по 5 мая, туляки показали спектакль «Импровизируй, или Игра в Пушкина». За его постановку театральная студия удостоилась третьего места в номинации «Драматический театр», а актриса Вераника Савельева получила диплом за лучшую роль второго плана.

«Импровизируй, или Игра в Пушкина» представляет собой триптих по произведениям классика «Египетские ночи», «Сцена из Фауста» и «Цыганы»

«Какой была бы вечная классика, если бы её творил наш современник? Что было бы, если бы эти великие произведения рождались у блогера, живущего в мегаполисе?», - объясняет идею спектакля руководитель театра Людмила Шмаракова. – «Игра в Пушкина» – это фантасмагория, где сплетаются чувственные ночи Клеопатры, комменты в ЖЖ, пляски бесов на шабаше, высокая поэзия и сумасшедший драйвовый рок-н-ролл».

Фото: Из личного архива / Театр-студия
Фото: Из личного архива / Театр-студия
Фото: Из личного архива / Театр-студия

Читайте нас в твиттере @aiftula

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество