aif.ru counter
39

Квартиры сиротам на пять лет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 01/01/2012

- В 2011 году в интересах сирот направлено 28 заявлений в суды о внеочередном обеспечении жильём, 24 заявления рассмотрены и удовлетворены, - говорит прокурор области Олег Черныш. - Семи из этих детей по решению суда предоставлены отдельные благоустроенные помещения по договорам социального найма, остальные решения суда находятся в стадии исполнения.

В декабре прошлого года областной думой рассмотрен и принят закон Тульской области о дополнительных гарантиях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, который я внёс ещё в 2009 году в порядке законодательной инициативы в Тульскую областную думу. К сожалению, прежняя администрация нас не очень-то поддерживала в этом вопросе. К счастью, нынешний губернатор поддержал этот законопроект. Правда, закон вступит в силу 1 января 2013 года, потому что бюджет уже был свёрстан и изменить его было невозможно. Вместе с тем, в действующих старых программах заложены денежные средства, на которые будут приобретаться квартиры для сирот и в этом году.

Также мы предусмотрели защиту наших юных новосёлов от мошенников. 18-летний человек вроде бы уже взрослый, но у наших сирот нет ни жизненного опыта, ни адаптации в обществе. Поэтому мы предложили давать им жильё по социальному найму на 5 лет. Если молодой человек проживёт в нём 5 лет без проблем, то получит право на его приватизацию. За эти годы он приобретёт жизненный опыт, возможно, создаст семью. Так мы сбережём его от квартирных мошенников и ошибок, которые он сам может совершить по неопытности.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах