26

Прокурор требует восстановить пруд

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. АиФ-Татарстан 13/04/2011

О потере жителями деревни Дергаловка Дубенского района пруда и веры в справедливость власти, попытке защитить свои права с помощью районной прокуратуры наша газета рассказывала в статье "Пруд спустили, рыбу вывезли" в N51.

После публикации в Дергаловку пришло письмо от прокурора Дубенского района Нархана Ахмедова.

Прокурор пишет, что главе Воскресенского сельского округа Марине Косухиной следовало ещё до 1 октября 2005 года оборудовать в деревнях и сёлах сельского округа искусственные и естественные водоёмы с твёрдым покрытием и пирсами для пожарных автомобилей.

Как уже знают наши читатели, Марина Николаевна это не только не выполнила, а и уничтожила в Дергаловке пруд - единственный источник воды для пожаротушения. Упа находится в 1,5 км от деревни, а пруды местного рыбхоза - в двух километрах. Случись в деревне пожар - его исход не трудно предугадать.

Законы "Об общих принципах местного самоуправления в РФ" и "О пожарной безопасности" обязывают местную власть обеспечивать первичные меры безопасности.

Главе вновь, как почти шесть лет назад, выдано представление. Только теперь прокурор требует восстановить дергаловский пруд. Но история эта вряд ли будет иметь счастливый конец. Пруд скорее всего в деревне не появится, как не появятся и карпы в нём, вывезенные когда-то главой в неизвестном направлении. Хотя бы потому, что Марина Николаевна совершенно не заинтересована в исполнении своих полномочий, о чём говорит её пятилетнее равнодушие в вопросе создания условий для противопожарной безопасности деревни.

Настораживает жителей и тот факт, что не установлен срок, в который глава должна провести восстановительные работы. "Прокурор советует приехать к ней на приём в Воскресенск, чтобы это узнать, - рассказывают они. - Вот собираемся в дорогу. Путь, конечно, не близкий, да и возраст большинства из нас не способствует активным разъездам. Но что делать, коли глава к нам не едет..."

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах