25

Кабачок дружбы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. "АиФ - Псков" 18/08/2010

Обкашивая траву рано утром, у старого обветшавшего забора обнаружил спрятавшийся под разросшимися травой и лопухами кабачок, достигший приятных округлых форм.

Осторожно, точно боясь спугнуть своё внезапное счастье, раздвинул траву руками, приподнял чуть колючую плеть с множеством крупных жёлтых цветов и небольших завязей. Ладонь наткнулась на основание уходящего в землю стебля. Это чудо выросло в моём огороде, а значит целиком и полностью принадлежит мне! Настроение, бывшее до этого неважным из-за очередной ссоры с соседом, значительно улучшилось.

Сосед мнит себя селекционером и эстетом, а на поверку ничего не понимает в самой обыкновенной морковке. Неудивительно, что от его нерадивости не то что малина, уже и кабачки на мой огород полезли! Как их проняло, аж через забор ломятся!

Потянул полосатый овощ на себя, но он точно врос в землю и совсем не желал двигаться с места. Это аппетитное создание природы вросло не в землю, а в забор. Кабачок, выросший на моей земле от чужого семени, видимо, повинуясь каким-то неведомым законам природы, стремился назад к своим сородичам там за забором!

Хотел было раздвинуть доски и перетащить на свою сторону это чудо природы, но тут в соседнем огороде послышался старческий кашель моего соседа, и я вновь укрыл кабачок лопухами, решив дождаться темноты...

Ночью, прихватив фонарик, двинулся промышлять полосатого найдёныша. Нащупываю в траве кабачок и натыкаюсь в кромешной тьме на руку соседа! Наши руки, двигаясь по инерции, сливаются в дружеское рукопожатие...

Поскольку мы люди интеллигентные, то разделили кабачок по справедливости. Каждому досталась именно та часть, которая произрастала на территории его огорода.

Когда моя супруга поставила драники из кабачка на обеденный стол, зашёл сосед. В руках его была половина полосатого кабачка и букет флоксов для моей супруги.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах