210

Гуманитарная помощь ЛДПР: туляки – Донецкой народной республике

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. "АиФ-Тула" 11/06/2014
По всей стране прокатились митинги ЛДПР в защиту русских на Украине.
По всей стране прокатились митинги ЛДПР в защиту русских на Украине. Пресс-служба партии ЛДПР

Подготовка гуманитарного эшелона проходит в рамках подписанного в мае договора между ЛДПР и представительством Донецкой народной республики. В документе говорится, что ЛДПР становится оператором по сбору гуманитарной помощи на территории всей России для ДНР.

Мы вместе

Не так давно лидер ЛДПР Владимир Жириновский подарил представителю Луганского ополчения бронеджип «Тигр» - безмерно дорогую мечту большинства разбирающихся в технике мужчин. Такие машины выпускаются только по спецзаказам силовых ведомств, оснащаются мощнейшими современнейшими приборами и используются для проведения спецопераций.

Владимир Вольфович продал авто за 1 рубль. 

Трудно было переправить машину в Украину, но личный «Тигр» Жириновского прорвался к своим и сегодня служит людям, создавшим по итогам референдума Донецкую народную республику и защищающим свою землю. 

- Это – джип победителей, на нем луганские патриоты не пропустят врага ни в одной точке! - заявил тогда Жириновский. И они мужественно отстаивают свою свободу и мир на своей родине. 

Но война не затихает. Украинские политики врут своему народу, отчаянно его шельмуют и уничтожают. Люди бегут, куда глаза глядят. А глядят они на Россию. И тем, кто остался на родине, и беженцам нужна помощь и тёплое человеческое участие.

Фото: АиФ / Александр МАЛАХОВ

 - Мы хотим, что бы жители Луганска и Донецка, провозгласившие независимость, знали – они не брошены, они не одиноки. Вместе с ними россияне, вместе с ними наша партия, - говорит депутат Государственной думы от Тульской области Александр Балберов. - Нынешняя украинская власть называет их террористами и ведёт с ними борьбу не на жизнь, а на смерть. А они стойко защищают свои семьи, свою землю, защищают нашу общую историю. 

По большому счету, и я не побоюсь этого сказать, это наша земля. Это наши люди. Мы не претендуем на Западные территории. Но Киев и восток Украины – всегда были русскими землями. А сегодня там гибнут люди, которые хотят быть вместе с Россией. 

Каждый день идут многотысячные потоки беженцев в нашу страну. Не на Запад, не в Киев, ибо понимают: там они никому не нужны. А вот России – нужны. Потому оставшиеся в Украине и сражаются за Россию, охраняя границы нашего государства от нашествия фашиствующих банд.

И наша партия всегда заявляла – мы помогаем, и будет помогать этим людям. Потому что - наши. Потому что - в беде.

Нужны продукты и медикаменты

Пункты сбора гуманитарной помощи уже работают в Калининградской, Свердловской и Смоленской областях. В ближайшее время появится такой пункт в штабе тульского регионального отделения ЛДПР. 

– Я не раз был в Украине. Сегодня в первую очередь там нужны медикаменты, продовольствие, - констатирует Александр Александрович. - Особенно Славянску. У людей заканчиваются продукты. Из-за попадания бомб в водопровод, не хватает воды. Но туда пока невозможно прорваться. Луганская, Донецкая область испытывают нехватку практически всего. 

Скарб беженцев, как правило, состоит лишь из документов, денег и немногих ценностей. Всё, что годами наживалось, пришлось бросить, спасаясь от бомбёжек.

Я только что приехал из очередного путешествия партийного поезда по регионам России. Был активным участником порядка 39 встреч с избирателями. На каждой люди жаловались на проблемы в ЖКХ, здравоохранении. И, невзирая на то, как трудно живут сами, обязательно спрашивали, чем можно помочь украинцам. Настолько сильны наши связи. 

23 года Украина была оторвана от России, но никакие попытки разорвать наши узы не привели к желаемому. Никто не смог оболванить восток. Мы даже не можем сказать, что это братский народ. Это наш народ. И мы не можем стоять в стороне.

Принимать будем всё, что люди принесут. Совсем скоро мы опубликуем адрес места сбора гуманитарной помощи и номер счёта для перечисления финансовых средств.

И гарантирую – каждая собранная копейка, каждая вещь, каждый сухой паёк - всё уйдёт только на юго-восток Украины.

От первого лица

Фото: Пресс-служба партии ЛДПР

Владимир Жириновский, лидер ЛДПР:

- Другие партии об этом лишь языками трепят, а ЛДПР реально поддерживает. Партия направила медикаментов, продовольствия и одежды на пять миллионов рублей. 

Счёт для перечисления денежных средств

Специальный 

40703810000000002971 

ВТБ 24 (ЗАО) г. Москвы 

БИК 044525716 

к/с: 30101810100000000716 

Общероссийская общественная организация «Российский Союз Свободной Молодёжи». 

Адрес: 107078, г. Москва, 1 Басманный пер., д. 3. 

Гуманитарная помощь принимается по адресу: Тула, ул. 9 мая, д 18, кор.2, оф.90 

Тульское региональное отделение Либерально-демократической партии России

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах