Примерное время чтения: 4 минуты
119

Биолокационная рамка против коррозии

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. "АиФ в Архангельске" 13/05/2009

Только два слова всего: "да" и "нет"...

И ДЛЯ этого не понадобятся ни землеройная техника, ни десятки рабочих. Вполне достаточно обычного письменного стола, карты города с нанесённой на неё подробной схемой коммуникаций и привычной для исследователя Г-образной биолокационной рамки.

Рамка позволяет легко определить знак и интенсивность энергетики местности, строения, растения, человека, воды, пищи, одежды. А стать этим инструментом может всего лишь изогнутый под прямым углом кусок жёсткой проволоки. Но в руке опытного оператора он ответит на любой поставленный вопрос. Поворот вправо - ответ "да", или "плюс", влево - "нет", или "минус".

Что заставляет рамку работать, никому неведомо. Ряд учёных считают, что она реагирует на энергоинформационные поля. Эти поля могут храниться на самых разных носителях: картах, схемах, фотографиях, предметах. Игорю Русакову удавалось по энергетическому следу на стуле определять, жив сидевший на нём человек или нет.

В зависимости от своего благотворного или разрушительного воздействия на живую и неживую природу энергоинформационные поля условно подразделяются на две группы: с положительной и отрицательной энергией. Первая "подпитывает" собственную энергетику объекта, вторая - поглощает ("вампирит").

Патоген-

разрушитель

ПРИ помощи биолокации Игорь Русаков определил на территории Тулы места, которые отличаются мощной отрицательной энергетикой. Они совпадают с сетью тектонических разломов, рассекающих земные недра, а также промоинами (карстами) в известняковых породах. По отрицательному воздействию на живые организмы данные зоны называют геопатогенными (ГПЗ).

В таких зонах нормально себя чувствуют только мелкие животные и насекомые. Растительность имеет угнетённый и чахлый вид. А у крупных животных и людей из-за повышенных энергетических затрат резко подавляется иммунная система. В результате постепенного истощения организма развивается "букет" заболеваний: ухудшение памяти, бессонница, гипертония, болезни сердца и сосудов, рак... По данным немецких исследователей, до 90% онкологических заболеваний связаны с длительным пребыванием в ГПЗ.

На участках автодорог с ГПЗ наблюдается повышенная аварийность автотранспорта. А размещение в зонах с отрицательной энергетикой зданий и трубопроводов приводит к их быстрому разрушению и коррозии.

Ещё несколько лет назад Игорь Русаков обнаружил, что разрывы трубопроводов в Туле приходятся в точности на места их пересечения с разломами или карстами. На кусках труб, вырезанных в месте аварии, было чётко видно, что в геопатогенной зоне стенка трубы толщиной в 7-8 мм истончилась до 1,5 мм. А за пределами ГПЗ (буквально совсем рядом!) она осталась без изменений.

Получается, что при помощи биолокации можно прогнозировать и предупреждать разрывы теплотрасс, водоводов, газопроводов и канализационных сетей. И по сравнению с затратами на ликвидацию аварий расходы на своевременное выявление опасных участков потребуются самые ничтожные.

Игорь Русаков даже нашёл предельно дешёвый способ нейтрализации вредного воздействия патогенных зон на коммунальные сети. Обращался со своим открытием к директору департамента ЖКХ Михаилу Дорохину, тульскому мэру Владимиру Могильникову. С тех пор прошло три года. Сети как рвались, так и рвутся. Учёный со своими открытиями продолжает "вариться в собственном соку"...

Елена ХВОРОСТЕНКО

БИОЛОКАЦИЯ, ранее называвшаяся лозоходством, известна человечеству как минимум 4000 лет. Человек, работающий с лозой, изображён на одной из старинных китайских гравюр.

Говоря научным языком, биолокация - это способность живых организмов определять координаты невидимого объекта в пространстве. В Средние века этот метод получил самое широкое практическое распространение. С его помощью были открыты крупные рудные и нефтяные месторождения в России, Англии, Франции, Германии. Биолокация использовалась для поисков подземных вод в засушливых районах Азии и Африки. Признавая заслуги лозоходства, Екатерина II издала указ о включении искательной лозы в герб г. Петрозаводска.

Для поисков подземных вод биолокация применялась во время Первой и Второй мировых войн. А после снятия блокады Ленинграда по поручению Ленсовета доктор технических наук Г.Гольбек с помощью биолокационной рамки уточнял положение различных подземных коммуникаций и мест их повреждений.

Сейчас метод биолокации успешно применяют во многих странах, но в России он до сих пор не считается научно обоснованным.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах