aif.ru counter
28

Тульскому телевидению исполнилось 50 лет!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. АиФ в Туле 15/11/2006

В этом году Тульскому областному телевидению исполняется 50 лет. О достижениях и не только мы беседуем с директором Тульского филиала ВГТРК Эдуардом Бажатковым.

- Тульскому областному телевидению - 50 лет. Срок немалый. Сегодня компания - признанный лидер тульского медиарынка электронных СМИ.

А с чего все начиналось?

- Начинало свою жизнь областное телевидение в Сталиногорске (ныне Новомосковск). Именно там, как на самой верхней точке Среднерусской возвышенности, и была установлена телевышка, а иже с ней стала работать и небольшая телестудия.

Работали в то время с кинопленкой, с минимумом техники. Качество эфира, естественно, тоже было не ахти: радиорелейная связь между Москвой, Тулой и Серпуховом была очень слабой и ненадежной.

Колоссальный прорыв был сделан в конце 80‑х - начале 90‑х годов, когда появились ТЖК (телевизионные журналистские комплекты), или, попросту говоря, переносные видеокамеры, которые позволяли более оперативно готовить наши программы.

В 94‑м году с переездом Тульского телевидения из Новомосковска в областной центр был сделан еще один большой шаг вперед.

Но при всех переменах, произошедших и происходящих, до сих пор неизменным остается любовь коллектива к работе.

- До января 2005 года тульское телевидение существовало как самостоятельная структура со всеми вытекающими правами и даже, отчасти, самодеятельностью. Став филиалом телеканала "Россия", вместе с "самостийностью" не утратил ли коллектив собственное творческое "Я"?

- ВГТРК, будучи крупнейшей медиакорпорацией, выдерживает жесткую конкуренцию на телевизионном рынке благодаря качеству своих программ, оперативности и достоверности.

К нам, как к филиалу, предъявляются такие же жесткие требования. Оно и к лучшему: повысился профессиональный уровень сотрудников, преобразились и тульские программы. Смело могу утверждать, что программы нашей компании за период работы "под крылом" федерального канала стали одними из наиболее рейтинговых в области.

- Главный продукт тульского телевидения - новости. Каких критериев придерживаетесь вы при подборе информации?

- Мы никогда не пытались угнаться за сенсацией. Предпочтение в своей работе мы отдаем социально значимым проблемам, которые волнуют широкую аудиторию и могут привлечь внимание своей актуальностью. Я далеко не уверен в том, что криминальными сюжетами с первых минут эфира можно заинтересовать зрителя. Скорее наоборот. Людям надоела "чернуха" и, говоря о ней "во языцех", мы только отпугнем, оттолкнем людей. Тем не менее, если возникают ситуации, мешающие кому-то жить (пусть даже одному человеку), - об этом мы поведаем в первую очередь.

Наша служба информационных программ, в которой работает большая часть коллектива, готова ежедневно, в прямом эфире, 9 раз в день предоставлять зрителям самую полную информационную картину.

- Эдуард Владимирович, позвольте от имени коллектива "Аргументы и Факты в Туле" поздравить коллектив ГТРК-Тула с юбилеем, пожелать вам и вашим коллегам творческих успехов и достижений!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах