36

В мусорной куче

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. "АиФ - Псков" 21/07/2010

На очередном оперативном совещании глава тульской администрации Михаил Иванцов потребовал создать неформальную рабочую группу и проверить нормативную базу по вывозу мусора в Туле. "Чего ни коснись, "Спецавтохозяйство" сразу говорит о необходимости повышения тарифов на вывоз мусора и не смотрит на внутренние резервы! - сказал Михаил Евгеньевич. - А за счёт этих резервов они могут себе кучу новых машин купить и не жаловаться, что техники не хватает!.."

По словам тульского сити-менеджера, сейчас 80% договоров, заключённых между предприятием и предпринимателями, - фиктивные. Поэтому за вывоз мусора фактически платит не малый бизнес, а город. "Это не поддержка предпринимательства, а расхлябанность и бесхозяйственность! На мой взгляд, по данному вопросу наши терруправления недорабатывают..." - считает Михаил Иванцов.

Он рассказал, как, побывав на улице Приупской, лично наблюдал, что, например, на весь огромный гаражный кооператив предусмотрен всего один мусорный бачок, площадка под него не оборудована. В результате крупногабаритный мусор свален как попало и лежит в таком виде, наверное, годами. "Вид - хуже, чем в бедных кварталах Зимбабве, как их показывают по телевидению!" - до сих пор пребывает в шоке руководитель тульской администрации. И считает, что нормативы должны учитывать как зависимость количества мусорных бачков от числа гаражей, так и строительство оборудованных контейнерных площадок. Чтобы не было впечатления, будто бачок в данном месте случайно обронили да и забыли, - как это частенько бывает...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах