Тула, 24 июня, АиФ-Тула. Правила благоустройства территории муниципального образования «город Тула» были утверждены депутатами городской думы уже больше года назад – 30 мая 2012. С тех пор городская власть ведёт борьбу с их нарушителями.
Мусор преткновения
Администрация Тулы особое внимание уделяет внешнему виду городских улиц, в том числе и улиц частного сектора. Кстати, его содержанию в правилах благоустройства посвящена отдельная глава, в которой говорится о конкретных требованиях к домовладельцам по обеспечению надлежащего санитарного состояний придомовых территорий. Никаких непомерных требований к тулякам власти города не предъявляют.
К примеру, их просят убирать территорию по периметру жилых строений. А ещё обеспечивать надлежащий внешний вид и исправное техническое состояние фасадов своих зданий. Нет ничего невыполнимого и в требовании иметь на внешней стене строения указатель с обозначением наименования улицы или переулка, а также номера дома. И уж совсем естественным выглядит возложение на домовладельцев обязанности не допускать сброса жидких бытовых отходов и нечистот на пешеходные дорожки и проезжую часть улицы.
Отдельная статья – сбор твёрдых бытовых отходов. Если большинство требований правил благоустройства городской территории жителями частного сектора худо-бедно выполняется, то скапливающийся там и сям мусор всё чаще провоцирует возникновение недопонимания между горожанами и структурами, отвечающими за сбор и вывоз ТБО на специализированные полигоны. Первые не без оснований обвиняют вторых в недостаточном прилежании. Вторые совершенно справедливо требуют, чтобы прилежание было должным образом оплачено.
Штрафное пространство
Цивилизованный способ устранения антагонизма утверждёнными правилами благоустройства как раз и предложен. Собственникам частных домовладений вменено в обязанность либо самостоятельно обеспечивать вывоз отходов, либо заключить для этой цели договор со специализированным предприятием, имеющим лицензию на сбор мусора. Расценки предприятий в заоблачные выси не стремятся.
В зависимости от местоположения дома заплатить необходимо от 34 до 39 рублей с человека в месяц. С целью довести до горожан эту информацию вот уже несколько недель представители территориальных управлений встречаются с жителями домов частного сектора и объясняют основные положения муниципальных правил благоустройства. Тем, у кого на придомовой территории замечен непорядок, вручаются уведомления о необходимости выполнить необходимые работы по периметру частного домовладения, либо в створе проезжей части прилегающей дороги, а также обеспечивать надлежащее санитарное состояние близлежащего участка в дальнейшем.
А нарушителей хватает. На минувшей неделе работники территориального управления администрации города Тулы по Пролетарскому району, совместно с сотрудниками полиции и представителями средств массовой информации, провели рейд по улицам Кольцова и Маяковского в посёлке имени Кирова. Впечатления остались удручающие.
Бытовым мусором, а также разного рода строительными материалами захламлено едва ли не всё уличное пространство. Здесь и песок и гнилые доски и бумажные мешки с бытовыми и строительными отходами.
– Мы объяснили жителям, что вывозить мусор они обязаны и для этого им требуется явиться в районную администрацию и заключить договор, – отчитался о проделанной работе консультант отдела по работе с населением и общественностью территориального управления городской администрации по Пролетарскому району Александр Корнеичев. – К сожалению, не со всеми удалось найти общий язык. Пришлось вручить восемь уведомлений и составить три административных протокола.
Кстати | |
---|---|
2,5 – 5 тысяч рублей – таковы размеры штрафа за складирование мусора и ненадлежащее содержание придомовой территории |
Запишите телефон
Если вы хотите получить более подробную информацию по вопросу оформления договора на вывоз мусора или получить разъяснение по вопросу содержания придомовой территории, обращайтесь в территориальное управление по своему району:
Пролетарский район: 41-73-40;
Привокзальный район: 26-04-31, 26-15-45;
Советский район: 30-14-62, 30-17-68, 30-18-84, 30-17-11;
Зареченский район: 47-23-64, 47-51-91, 47-32-94;
Центральный район: 36-38-04, 36-24-73, 36-38-79, 36-21-86.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть