17

Новости недели, выпуск от 19.01.2010

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. "АиФ на Мурмане" 20/01/2010

НАГРАДЫ ВЕТЕРАНАМ. До 9 мая более 4000 ветеранам Великой Отечественной, труженикам тыла, бывшим жителям блокадного Ленинграда Центрального района Тулы будут вручены юбилейные медали "65 лет Победы в Великой Отечественной войне". Тем ветеранам, которые по состоянию здоровья не смогут принять участие в торжественных мероприятиях, представители территориального управления вручат награду по месту жительства. График вручения уже составлен. Уточняется список награждаемых.

ОПАСНАЯ КОМАНДИРОВКА. Уничтожено более двадцати бандитов, изъято 28 автоматов, гранатомётов и огнемётов, более 4 тысяч патронов, обнаружено и уничтожено 5 хранилищ боеприпасов. Таковы итоги работы отряда милиции специального назначения областного УВД в служебной командировке в Ингушетии. На Северном Кавказе тульские спецназовцы выполняли задачи по противодействию терроризму.

"Долгих три месяца за них переживали их близкие и мы, руководители, - говорит начальник УВД по Тульской области Сергей Матвеев. - Ребята выполнили все поставленные задачи, и мы гордимся ими".

ДЁШЕВО И БЫСТРО. В Богородицком районе в посёлке Товарковский планируется возвести комбинат по технологии сборно-монолитного каркасного домостроения. Предполагается, что такое приобретение позволит быстро строить доступное и комфортное жильё для переселения людей из ветхого жилья, обеспечение жильём военнослужащих и тех, кто возвращается из районов Крайнего Севера. Общий объём инвестиций составит 171, 45 млн евро. Реализация проекта будет проходить в три этапа: запуск завода по производству мелкоштучных бетонных изделий, безнапорных труб и колодцев, шахт лифтов; запуск завода сборно-монолитного каркаса; запуск завода автоклавного газобетона. Новое производство позволит создать 500 рабочих мест. Завершить проект планируется в марте 2011 года.

РЫБОК ЗАТУШИЛИ. Два пожарных отделения выехали по вызову на проспект Ленина, 34. Причиной возгорания в кинотеатре "Дом кино", по предварительным данным, стало короткое замыкание проводки во время проведения выставки аквариумных рыбок. В результате сгорел занавес, обгорел потолок. От средств пожаротушения погибли несколько десятков аквариумных рыбок.

Есть основание полагать, что организаторы выставки подключили дополнительное электронагревательное оборудование, на мощность которого не была рассчитана старая проводка здания, построенного в 50-х годах прошлого века.

Как показала проверка, объект официально не работал и с пожарными проведение выставки рыб не согласовывалось.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах